История изменений
Исправление blind_oracle, (текущая версия) :
Тут только если попробовать по одной каждую карту проверить в одном и том же слоте, чтобы понимать это баг юзания двух карт одновременно или реальные ограничения конкретной карты
Там хуже того, оно похоже в случайном порядке эти политики применяет. Т.е. я сначала настроил на wlp1s0
5Ггц (там где нормальный regdomain накатился), а на wlp5s0
2.4Ггц. Потом ребутаюсь - hostapd
не поднимается т.к. теперь regdomain на другой карте правильный… Замена в слотах тоже ничего не меняет. Бардак какой-то.
В составе OpenWRT идёт такой патч
Да, я на базе этого патча и фиксил, только без опции ядра этой ненужной :)
Проблема только в том, что хотелось бы беспроблемно обновления ядра накатывать иногда. Пришлось написать postinstall-скрипт для ядра, который после его установки качает сорцы, накатывает патч и собирает ath
. Работает, но такое себе.
Может, учитывая Ubuntu LTS HWE достаточно просто юзать один и тот же драйвер, мажорно-минорная версия ядра один фиг не меняется, надо попробовать…
Исходная версия blind_oracle, :
Тут только если попробовать по одной каждую карту проверить в одном и том же слоте, чтобы понимать это баг юзания двух карт одновременно или реальные ограничения конкретной карты
Там хуже того, оно похоже в случайном порядке эти политики применяет. Т.е. я сначала настроил на wlp1s0
5Ггц (там где нормальный regdomain накатился), а на wlp5s0
2.4Ггц. Потом ребутаюсь - hostapd
не поднимается т.к. теперь regdomain на другой карте правильный… Замена в слотах тоже ничего не меняет. Бардак какой-то.
В составе OpenWRT идёт такой патч
Да, я на базе этого патча и фиксил, только без опции ядра этой ненужной :)
Проблема только в том, что хотелось бы беспроблемно обновления ядра накатывать иногда. Пришлось написать postinstall-скрипт для ядра, который после его установки качает сорцы, накатывает патч и собирает ath
. Работает, но такое себе.
Может, учитывая Ubuntu LTS HWE достаточно просто юзать один и тот еж драйвер, мажорной-минорная версия ядра один фиг не меняется, надо попробовать…