LINUX.ORG.RU

Видеокарты Intel готовы для линукса?

,

0

2

Именно дискретные, А750, А770 и вот это вот всё. Оффтопиколюбы плюются и ругаются матом, например. Как с этим дело обстоит у нас? Вопрос не вполне праздный: в этом году планирую собрать новую стационарную машину, ну и интересуюсь ситуацией с железом.

я не сильно в курсе, но разве как раз ядро 6.2 или 6.3 не хвастались в новостях поддержкой arc карт? Я эту новость везде где можно увидел

monkdt
()
Ответ на: комментарий от Qui-Gon

Сомневаюсь что бинарные дистрибутивы из коробки могут поддерживать новое железо

Не, дистрибутивы я менял, потому что инструкция на сайте интела есть для Ubuntu. А у меня Mint. Когда на Mint не завелось, я, без особой надежды, вздохнув, начал накатывать Kubuntu, а потом, уже просто ради смеха и Ubuntu (а чем чёрт не шутит, всё равно посидеть поработать не получится).

Ну а потом я обратил внимание, что кеды мне зашли намоного гармоничнее, чем корица на 4К, а Ubuntu, после Mint терпеть не хотелось, и я отправился в запой поиски на пару дней, а карту сдал. Но это уже совсем другая история.

her_s_gory
()
Ответ на: комментарий от her_s_gory

Судя по описанию нет ничего уникального для убунту, для arch явно почти 1:1 по кальке пакетов и действий можно поставить.

Не нравится тема обязательности resizable BAR, для офтопика она тоже что ли нужна.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от her_s_gory

В любом дистре стоит стабильная ветка ядра и мезы. А тут все еще сырое, и даже если завести это на убунтах - глюки замучают.

Тут только качать самое свежее да еще и мониторить всякие gitlab-patchwork, а то еще и багрепорты открывать на свои глюки. Я в свое время так попал на райзен 4000-й который ренуар - купил бук с ним, помучался - и понял что ну его в болото. Он даже завелся - но то то не работает то это…. Вот сейчас уже с 6000-м райзеном повторил поход в АМД - и на этот раз все очень даже пристойно. Скорее всего с интеловыми дискретками будет примерно также - годика через два когда и железо довылижут, и драйвера.

Qui-Gon ★★★★★
()