История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Во-первых, тогда нужно либо железо на x86, либо железо, способное вытянуть эмуляцию этого самого x86. Оба варианта, как я понимаю — жестокий удар по энергопотреблению.
Во-вторых, DOS в 2023 году это больно и обидно. Я, например, помню, как мне для ряда задач этого мегабайта тупо не хватало. Но да, у меня задачи были чуток посложнее, чем блокнот и змейка, я уже тогда свои программы стругал. А водружение на DOS, к примеру, драйвера TCP/IP (диски шли в комплекте с NT4) вообще практически не оставляло досу места для чего-то полезного.
Я бы задумался о создании чего-то похожего на PalmOS 5, но опенсорсного. Вот это была очень интересная система, работала на суперслабом по нынешним меркам железе, однозадачная, но всё было подогнано так, что пользователь этого практически не ощущал. При этом в отличие от нынешних андроидов не тормозила, отклик был мгновенный.
Если проприетарщики такое сделали, то теоретически и опенсорс может.
Исходная версия hobbit, :
Во-первых, тогда нужно либо железо на x86, либо железо, способное вытянуть эмуляцию этого самого x86. Оба варианта, как я понимаю — жестокий удар по энергопотреблению.
Во-вторых, DOS в 2023 году это больно и обидно. Я, например, помню, как мне для ряда задач этого мегабайта тупо не хватало. Но да, у меня задачи были чуток посложнее, чем блокнот и змейка, я уже тогда свои программы стругал. А водружение на DOS, к примеру, драйвера TCP/IP (диски шли в комплекте с NT4) вообще практически не оставляло досу места для чего-то полезного.
Я бы задумался о создании чего-то похожего на PalmOS 5, но опенсорсного. Вот это была очень интересная система, работала на суперслабом по нынешним меркам железе, однозадачная, но всё было подогнано так, что пользователь этого практически не ощущал.
Если проприетарщики такое сделали, то теоретически и опенсорс может.