История изменений
Исправление Jameson, (текущая версия) :
Недавно такое искал, ничего не нашёл.
Странно, а вот я искал и нашёл. И даже купил. Вышеупомянутый GPD Pocket 3. Доволен им оч. сильно. Для командировок с залезанием в кишки датацентров и просто серверных стоек самое то. Линукс работает ... нормально. Выше правильно писали, KVM модуль только под Виндою пашет, или я не разобрался. Но мне лично гораздо важнее аппаратный COM порт, нежели KVM, им гораздо чаще приходится пользоваться. KVM обычно и так есть в стойке. Звук под линукс в legacy режиме работает, но это прямщас в ядре фиксится и полноценная поддержка звуковухи будет скоро. Планшетный режим и перо, что удивительно, работают. При этом сам ноут скромный, 8 дюймов, но мощный (если в максимальной комплектации покупать). И при подключении внешних клавы+мыши+монитора превращается во вполне рабочий и быстрый ПК. Нормально поиграть с графонием на максимум на Ириске встроенной конечно не выйдет, а в остальном весьма комфортно. И бонусом нет геморроя с «гибридной графикой».
Исправление Jameson, :
Странно, а вот я искал и нашёл. И даже купил. Вышеупомянутый GPD Pocket 3. Доволен им оч. сильно. Для командировок с залезанием в кишки датацентров и просто серверных стоек самое то. Линукс работает ... нормально. Выше правильно писали, KVM модуль только под Виндою пашет, или я не разобрался. Но мне лично гораздо важнее аппаратный COM порт, нежели KVM, им гораздо чаще приходится пользоваться. KVM обычно и так есть в стойке. Звук под линукс в legacy режиме работает, но это прямщас в ядре фиксится и полноценная поддержка звуковухи будет скоро. Планшетный режим и перо, что удивительно, работают. При этом сам ноут скромный, 8 дюймов, но мощный. И при подключении внешних клавы+мыши+монитора превращается во вполне рабочий и быстрый ПК. Нормально поиграть с графонием на максимум на Ириске встроенной конечно не выйдет, а в остальном весьма комфортно. И бонусом нет геморроя с «гибридной графикой».
Исходная версия Jameson, :
Странно, а вот я искал и нашёл. И даже купил. Вышеупомянутый GPD Pocket 3. Доволен им оч. сильно. Для командировок с залезанием в кишки датацентров и просто серверных стоек самое то. Линукс работает ... нормально. Выше правильно писали, KVM модуль только под Виндою пашет, или я не разобрался. Звук под линукс в legacy режиме работает, но это прямщас в ядре фиксится и полноценная поддержка звуковухи будет скоро. Планшетный режим и перо, что удивительно, работают. При этом сам ноут скромный, 8 дюймов, но мощный. И при подключении внешних клавы+мыши+монитора превращается во вполне рабочий и быстрый ПК. Нормально поиграть с графонием на максимум на Ириске встроенной конечно не выйдет, а в остальном весьма комфортно. И бонусом нет геморроя с «гибридной графикой».