LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Kron4ek, (текущая версия) :

Тут дело не в производительности, а в том как двухканал устроен.

Допустим у нас вставлены две планки разного объема в разные каналы: 4 GB и 8 GB. Из них 8 GB могут работать в двухканале, потому 4 GB есть и в первом, и во втором канале. В системе мы заняли 8 GB памяти (скажем, приложения всякие пооткрывали), теперь оставшиеся 4 GB есть только в одном экземпляре на одной из планок. Этот оставшийся объем памяти работает в одноканале, он чисто технически не может работать в двухканале, потому что у него нет пары.

Тогда как при разности частот и таймингов, но при одинаковом объеме планок, весь объем памяти все равно работает в двухканале. Так что я считаю правильным называть одно полным двухканалом (или просто двухканалом), а второе - частичным двухканалом.

Исправление Kron4ek, :

Допустим у нас вставлены две планки разного объема в разные каналы: 4 GB и 8 GB. Из них 8 GB могут работать в двухканале, потому 4 GB есть и в первом, и во втором канале. В системе мы заняли 8 GB памяти (скажем, приложения всякие пооткрывали), теперь оставшиеся 4 GB есть только в одном экземпляре на одной из планок. Этот оставшийся объем памяти работает в одноканале, он чисто технически не может работать в двухканале, потому что у него нет пары.

Тогда как при разности частот и таймингов, но при одинаковом объеме планок, весь объем памяти работает в двухканале. Так что я считаю правильным называть одно полным двухканалом (или просто двухканалом), а второе - частичным двухканалом.

Исправление Kron4ek, :

Допустим у нас вставлены две планки разного объема в разные каналы: 4 GB и 8 GB. Из них 8 GB могут работать в двухканале, потому 4 GB есть и в первом, и во втором канале. В системе мы заняли 8 GB памяти (кажем, приложения всякие пооткрывали), теперь оставшиеся 4 GB есть только в одном экземпляре на одной из планок. Этот оставшийся объем памяти работает в одноканале, он чисто технически не может работать в двухканале, потому что у него нет пары.

Тогда как при разности частот и таймингов, но при одинаковом объеме планок, весь объем памяти работает в двухканале. Так что я считаю правильным называть одно полным двухканалом (или просто двухканалом), а второе - частичным двухканалом.

Исходная версия Kron4ek, :

Допустим у нас вставлены две планки разного объема в разные каналы: 4 GB и 8 GB. Из них 8 GB могут работать в двухканале, потому 4 GB есть и в первом, и во втором канале. В системе мы заняли 8 GB памяти, теперь оставшиеся 4 GB есть только в одном экземпляре на одной из планок. Этот оставшийся объем памяти работает в одноканале, он чисто технически не может работать в двухканале, потому что у него нет пары.