LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление s0n1k, (текущая версия) :

Играюсь полночи testdisk, спасаю некоторые фотографии. Работаю под макосью, testdisk на ней только Read Only если я правильно понял и сейчас меня это вполне устраивает. Утилиту вижу впервые.

Что интересно testdisk на выбор предлагает 4 раздела на этом винчестере - disk4, disk6, rdisk4 и rdisk6

Так то там две партиции - с завода на 200 мб и моя 3,6 ТБ Подозреваю что disk6 и rdisk6 это как раз то что мне надо на 3,6 ТБ, но не совсем понятна разница между диск и рдиск. Копирую через testdisk с раздела disk6 На сам раздел testdisk заходит очень долго (минут 10-15), при этом когда все таки заходит на раздел - сама макось выдает окно что подключила диск, ему плохо, его надо переформатировать как можно скорее - но типа можно через фаиндер данные скачать. Фаиндер я долго ждал, файлы он не показал, так и продолжил через testdisk.

Что интересно - как будто бы не просто видит все файлы, но и даже те которые я стирал. При этом есть кнопка hide deleted files - значит фича. При этом в каталогах содержатся тонны каких то мусорных файлов состоящих из иероглифов и имеющих нулевой вес - видимо признак убитой ФС. Где то просто навале в дополнение к содержимому - где то заменяя само содержимое. Я их все копирую, то что нормальные файлы вроде бы на нормальной скорости копируется - а вот стертое, или что более вероятно мусорное ошибки выдает. Значит все таки поплохело фс.

Каталоги выглядят вот так https://imgur.com/a/dA8gmdN

Исправление s0n1k, :

Играюсь полночи testdisk, спасаю некоторые фотографии. Работаю под макосью, testdisk на ней только Read Only если я правильно понял и сейчас меня это вполне устраивает. Утилиту вижу впервые.

Что интересно testdisk на выбор предлагает 4 раздела на этом винчестере - disk4, disk6, rdisk4 и rdisk6

Так то там две партиции - с завода на 200 мб и моя 3,6 ТБ Подозреваю что disk6 и rdisk6 это как раз то что мне надо на 3,6 ТБ, но не совсем понятна разница между диск и рдиск. Копирую через testdisk с раздела disk6 На сам раздел testdisk заходит очень долго (минут 10-15), при этом когда все таки заходит на раздел - сама накось выдает окно что подключила диск, ему плохо, его надо переформатировать как модно скорее - но типа можно через фаиндер данные скачать. Фаиндер я долго ждал, файлы он не показал, так и продолжил через testdisk.

Что интересно - как будто бы не просто видит все файлы, но и даже те которые я стирал. При этом есть кнопка hide deleted files - значит фича. При этом в каталогах содержатся тонны каких то мусорных файлов состоящих из иероглифов и имеющих нулевой вес - видимо признак убитой ФС. Я их все копирую, что то нормально и вроде бы на нормальной скорости - а вот стертое, или что более вероятно мусорное ошибки выдает. Значит все таки поплохело фс.

Каталоги выглядят вот так https://imgur.com/a/dA8gmdN

Исправление s0n1k, :

Так то там две партиции - с завода на 200 мб и моя 3,6 ТБ Подозреваю что disk6 и rdisk6 это как раз то что мне надо на 3,6 ТБ, но не совсем понятна разница между диск и рдиск. Копирую через testdisk с раздела disk6 На сам раздел testdisk заходит очень долго (минут 10-15), при этом когда все таки заходит на раздел - сама накось выдает окно что подключила диск, ему плохо, его надо переформатировать как модно скорее - но типа можно через фаиндер данные скачать. Фаиндер я долго ждал, файлы он не показал, так и продолжил через testdisk.

Что интересно - как будто бы не просто видит все файлы, но и даже те которые я стирал. При этом есть кнопка hide deleted files - значит фича. При этом в каталогах содержатся тонны каких то мусорных файлов состоящих из иероглифов и имеющих нулевой вес - видимо признак убитой ФС. Я их все копирую, что то нормально и вроде бы на нормальной скорости - а вот стертое, или что более вероятно мусорное ошибки выдает. Значит все таки поплохело фс.

Исходная версия s0n1k, :

Что интересно - как будто бы не просто видит все файлы, но и даже те которые я стирал. Я их все копирую, что то нормально и вроде бы на нормальной скорости - а вот стертое ошибки выдает. Значит все таки поплохело фс.