LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление QsUPt7S, (текущая версия) :

Ну и к чему эти шутки?

Просто мне, по характеру Ваших сообщений в этом треде, кажется, что Вы не пользователь с реальной проблемой, а проголодавшийся толстый тролль, решивший, что lor - подходящая столовая. Если я ошибся, то примите мои извинения.

Но я не понимаю, если это вирус, то его прописать в биосе можно только если ты физически находишься возле компа, или через интернет тоже можно?

Вы слишком зациклились на гипотезе вируса в bios (что и даёт основания предполагать, что Вы - сетевой тролль). Да, теоретическая возможность заражения прошивки мат. платы есть, как при прямом доступе к машине, так и при удалённом. На практике, особенно если пользователю известны основы сетевой гигиены, она стремится к нулю. Создавать буткит способный к заражению прошивки дорого, сложно и ненадёжно, и, при проведении нетаргетированных атак, попросту нецелесообразно. Кроме того, при создании такого буткита, одна из главных целей - незаметность зловреда, что прямо противоречит наличию заметных побочных явлений при заражении.

Исходная версия QsUPt7S, :

Ну и к чему эти шутки?

Просто мне, по характеру Ваших сообщений в этом треде, кажется, что Вы не пользователь с реальной проблемой, а проголодавшийся толстый тролль, решивший, что lor - подходящая столовая. Если я ошибся, то примите мои извинения.

Но я не понимаю, если это вирус, то его прописать в биосе можно только если ты физически находишься возле компа, или через интернет тоже можно?

Вы слишком зациклились на гипотезе вируса в bios (что и даёт основания предполагать, что Вы - сетевой тролль). Да, теоретическая возможность заражения прошивки мат. платы есть, как при прямом доступе к машине, так и при удалённом. На практике, особенно если пользователю известны основы сетевой гигиены, она стремится к нулю. Создавать буткит способный к заражению прошивки дорого, сложно и ненадёжно, и, при проведении нетаргетированных атак, попросту нецелесообразно. Кроме того, при создании буткита, одна из главных целей - незаметность зловреда, что прямо противоречит наличию заметных побочных явлений при заражении.