История изменений
Исправление utanho, (текущая версия) :
Диски скачут, потому что ядро назначает имена как под руку зайдёт
Ядро инициализирует устройства. Имена дискам раздает удев. Удев - часть системды. Так понятнее?
Когда я сидел на генте с ядрами 5.х, я о проблеме и не подозревал. Веселье началось с лайвами опенсюсе 15.4 и дебиан 11. Когда я попытался пересесть с генты на что-нибудь бинарное, первым делом словил незагружающуюся систему, потому что имена дисков стали рандомными. Начал раскопки и докопался. Причем лайв федоры грузился как надо и имена не путал. Про всякую маргинальщину ничего не могу сказать, нет столько свободного времени.
В сюсе тумблевиде починили довольно быстро, но как-то перекатываться на 15.5 пока не планирую, привык к роллингу.
П.С. сейчас в /etc/fstab разделы монтируются по /dev/sdX, никаких проблем
Исправление utanho, :
Ядро инициализирует устройства. Имена дискам раздает удев. Удев - часть системды. Так понятнее?
Когда я сидел на генте с ядрами 5.х, я о проблеме и не подозревал. Веселье началось с лайвами опенсюсе 15.4 и дебиан 11. Когда я попытался пересесть с генты на что-нибудь бинарное, первым делом словил незагружающуюся систему, потому что имена дисков стали рандомными. Начал раскопки и докопался. Причем лайв федоры грузился как надо и имена не путал. Про всякую маргинальщину ничего не могу сказать, нет столько свободного времени.
В сюсе тумблевиде починили довольно быстро, но как-то перекатываться на 15.5 пока не планирую, привык к роллингу.
Исходная версия utanho, :
Когда я сидел на генте с ядрмами 5.х, я о проблеме и не подозревал. Веселье началось с лайвами опенсюсе 15.4 и дебиан 11. Когда я попытался пересесть с генты на что-нибудь бинарное, первым делом словил незагружающуюся систему, потому что имена дисков стали рандомными. Начал раскопки и докопался. Причем лайв федоры грузился как надо и имена не путал. Про всякую маргинальщину ничего не могу сказать, нет столько свободного времени.
В сюсе тумблевиде починили довольно быстро, но как-то перекатываться на 15.5 пока не планирую, к роллингу.