LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление amd_amd, (текущая версия) :

У меня гробов нет

а у меня systemd-boot нет, я воспользовался подсказкой root=PARTUUID=xxxxxxxx, посмотрел его командой # blkid, вовремя загрузки системы пока висел grub нажал E и подменил UUID на PARTUUID, загрузился в такой конфигурации и увидел что корень находится в /dev/sda1, повторил эту операцию многократно и с перезагрузкой и с выключить\включить, убедившись что имя диска не меняется - начитался мануалов как так сгенерить grub.cfg что бы вместо UUID был PARTUUID… всё, а тебе очевидно надо начитаться мануалов как в systemd-boot вся эта хрень делается.

Исходная версия amd_amd, :

У меня гробов нет

а у меня systemd-boot нет, я воспользовался подсказкой root=PARTUUID=xxxxxxxx, посмотрел его командой # blkid, вовремя загрузки системы пока висел grub нажал E и подменил UUID на PARTUUID, загрузился в такой конфигурации и увидел что корень находится в /dev/sda1, повторил эту операцию многократно и с перзагрузкой и с выключить\включить, убедившись что имя диска не меняется - начитался мануалов как так сгенерить grub.cfg что бы вместо UUID был PARTUUID… всё, а тебе очевидно надо начитаться мануалов как в systemd-boot вся эта хрень делается.