LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aber, (текущая версия) :

На Linux имеется поддержка геймпада Logitech F710?

Никаких проблем с Linux. Этак в 2013 году приобрел его чтоб использовать как пульт против Kodi/Xbmc установленном на Debian, короче даже 10 лет геймпад работал под Linux без нареканий.

Как пользователь Logitech F710 могу дать настоящий отзыв.

+ длительная работа от батареек/аккумуляторов AA 

Я использовал аккумы которые внешне как батарейки АА, заряжал их каждые 3 месяца. Геймпдом пользовался больше как пультом к медиацентру. Как мне кажется тот же DS4 (или скорее его левый клон который мне подсунули на ozon под видом настоящего) нужно заряжать если не каждый день, то через день. F710 незаметно уходит в сон минут через 8 не использования и быстро включается при нажатии любой кнопки. Кнопка его включает, но событие нажатия не передается, потому если F710 уходил в сон нужно было нажать кнопку два раза, первый раз чтоб гемйпад проснулся и еще раз чтоб соответствующее событие нажатия передалось игре/медиацентру.

- эргономика

Одно время я начал играть в гонки на F710, через час-два рукам становилось не комфортно, как бы натирает или давит на определенные части ладоней (уже не помню деталей), помню что приходилось менять хват чтоб доиграть без болей. Сейчас DS4, я на нем не много играю (меньше чем на F710), но даже намеков на просчеты эргономики на геймпаде DS4 нет, мне кажется на нем можно играть хоть 4 часа.

Исправление Aber, :

Я использовал аккумы которые внешне как батарейки АА, заряжал их каждые 3 месяца. Геймпдом пользовался больше как пультом к медиацентру. Как мне кажется тот же DS4 (или скорее его левый клон который мне подсунули на ozon под видом настоящего) нужно заряжать если не каждый день, то через день. F710 незаметно уходит в сон минут через 8 не использования и быстро включается при нажатии любой кнопки. Кнопка его включает, но событие нажатия не передается, потому если F710 уходил в сон нужно было нажать кнопку два раза, первый раз чтоб гемйпад проснулся и еще раз чтоб соответствующее событие нажатия передалось игре/медиацентру.

- эргономика

Одно время я начал играть в гонки на F710, через час-два рукам становилось не комфортно, как бы натирает или давит на определенные части ладоней (уже не помню деталей), помню что приходилось менять хват чтоб доиграть без болей. Сейчас DS4, я на нем не много играю (меньше чем на F710), но даже намеков на просчеты эргономики на геймпаде DS4 нет, мне кажется на нем можно играть хоть 4 часа.

Исправление Aber, :

Я использовал аккумы которые внешне как батарейки АА, заряжал их каждые 3 месяца. Геймпдом пользовался больше как пультом к медиацентру. Как мне кажется тот же DS4 (или скорее его левый клон который мне подсунули на ozon под видом настоящего) нужно заряжать если не каждый день, то через день. F710 незаметно уходит в сон минут через 8 не использования, и быстро включается при нажатии. Любая кнопка его включает, но нажатие не передается, потому если F710 уходил в сон нужно было нажать кнопку чтоб он опять проснулся, и еще раз нажать кнопку чтоб передать событие игре/медиацентру.

- эргономика

Исправление Aber, :

Я использовал аккумы которые внешне как батарейки АА, заряжал их каждые 3 месяца. Геймпдом пользовался больше как пультом к медиацентру. Как мне кажется тот же DS4 (или скорее его левый клон который мне подсунули на ozon под видом настоящего) нужно заряжать если не каждый день, то через день. F710 незаметно уходит в сон минут через 8 не использования, и быстро включается при нажатии. Любая кнопка его включает, но нажатие не передается, потому если F710 уходил в сон нужно было нажать кнопку чтоб он опять проснулся, и еще раз нажать кнопку чтоб передать событие устройству.

- эргономика

Исходная версия Aber, :

Я использовал аккумы которые внешне как батарейки АА, заряжал их каждые 3 месяца. Геймпдом пользовался больше как пультом к медиацентру. Как мне кажется тот же DS4 (или скорее его левый клон который мне подсунули на ozon под видом настоящего) нужно заряжать если не каждый день, то через день.

- эргономика