LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Unixson, (текущая версия) :

ничего не надо, только бубунту и свежая MESA. компелять ничего не нужно. AMD считай вмержили amdgpu pro в MESA и сказали что он нужен только тем кто OpenCL юзает. В некоторых моментах amdgpu pro отстает от amdgpu т.к сейчас AMD сфокусировались на свободный драйверах. Я считаю это большой вин.

Собственно у меня что рабочая что игровая станция все на AMD и на свободных драйверах. На обоих машинах играю в основном в новые релизы. Все запускается в протоне и работает отлично.

На игровой комп не думая префаером накатил SteamOS и там вообще все сразу завелось изкоробки

Исправление Unixson, :

ничего не надо, только бубунту и свежая MESA. компелять ничего не нужно. AMD считай вмержили amdgpu pro в MESA и сказали что он нужен только тем кто OpenCL юзает. В некоторых моментах amdgpu pro отстает от amdgpu т.к сейчас AMD сфокусировались на свободный драйверах. Я считаю это большой вин.

Собственно у меня что рабочая что игровая станция все на AMD и на свободных драйверах. На обоих машинах играю в основном в новые релизы. Все запускается в протоне и работает отлично.

Исходная версия Unixson, :

ничего не надо, только бубунту и свежая MESA. компелять ничего не нужно. AMD считай вмержили amdgpu pro в MESA и сказали что он нужен только тем кто OpenCL юзает. В некоторых моментах amdgpu pro отстает от amdgpu т.к сейчас AMD сфокусировались на свободный драйверах. Я считаю это большой вин