LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Xenius, (текущая версия) :

Не знаю насчёт этикеток и не знаю насчёт 1С, но несколько провереных чековых термопринтеров работают под линуксом вообще без дополнительных драйверов и какого бы то ни было софта. Просто посылаешь в порт плейн текст и он печатает.

# echo -en '\et\x11' > /dev/usb/lp0
# iconv -cf cp866
Тут пишем текст,
который надо напечатать
^D

Примерно вот так печатаю. ESC t 0x11 — это код для переключения принтера в кириллическую кодировку, на других принтерах может отличаться. К сожалению, кодировка CP866, хотя есть поддержка других. Язык называется ESC/POS и есть нюансы между разными моделями.

Ещё у принтеров есть меню настроек, обычно вызывается включением с зажатой кнопкой FEED или как-то так.

Исправление Xenius, :

Не знаю насчёт этикеток и не знаю насчёт 1С, но несколько провереных термопринтеров работают под линуксом вообще без дополнительных драйверов и какого бы то ни было софта. Просто посылаешь в порт плейн текст и он печатает.

# iconv -cf cp866
Тут пишем текст,
который надо напечатать
^D

Примерно вот так печатаю. ESC t 0x11 — это код для переключения принтера в кириллическую кодировку, на других принтерах может отличаться. К сожалению, кодировка CP866, хотя есть поддержка других. Язык называется ESC/POS и есть нюансы между разными моделями.

Ещё у принтеров есть меню настроек, обычно вызывается включением с зажатой кнопкой FEED или как-то так.

Исходная версия Xenius, :

Не знаю насчёт этикеток и не знаю насчёт 1С, но несколько провереных термопринтеров работают под линуксом вообще без дополнительных драйверов. Просто посылаешь в порт плейн текст и он печатает.

# iconv -cf cp866
Тут пишем текст,
который надо напечатать
^D

Примерно вот так печатаю. ESC t 0x11 — это код для переключения принтера в кириллическую кодировку, на других принтерах может отличаться. К сожалению, кодировка CP866, хотя есть поддержка других.