LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Smacker, (текущая версия) :

Ну что, на балконе, вы готовы к прорыву в духе святом? Настал черёд очешуительных рассказов и паранормальных историй.

Итак, вчера я поехал на дистанцию 50 км на велосипеде. Уходя из дома отключил ADSL маршрутизатор, который по ту пору после фикса работал отлично. Вернувшись через часов этак 5, включаю — а он дохленький. Загораются индикаторы «вкл», «adsl» и «pppoe», причем все сразу, не мигают, потом мигают lan-порты, и всё. Обратно он пакетов не отдаёт, на пинг не реагирует, возврат к заводским настройкам не делает (я пробовал). Замерил напряжение у источника питания (вдруг кондёры вспухли) — нет, штатные 9В. Короче, кирпич. А то, что я видел два последних дня — видимо, были его дыханием Чейна-Стокса симптомами скорого выхода из строя.

Позвонил в ростелеком, где я оставлял ранее заявку на проверку кабеля (дожди были, одной из моих версий про разрывы было просачивание воды в распредкоробку), уточнил. Попросил добавить, что прошу изыскать возможность вернуть меня с Annex B на Annex A. Так-то я на B сидел из-за сигналки, но она в том году на GSM была переделана, а я просто выполнял заповедь «не трогай то, что работает». А вообще у меня есть два модема на Annex A, и само собой я хотел заменить кирпич именно ими. Я же не зря их не выкинул!

Утром звонит техник, спрашивает подробности. Вкратце излагаю по тезисам ситуацию и свой траблшутинг. Он идёт смотреть порты мультиплексора, перезванивает и говорит — а вы у нас и так на Annex A... более того, оборудование в стойке не умеет делать Annex B... И инфы о недавних изменениях в конфиге нет. Я взял старый модем, сплиттер на A, воткнул — и работает, он тут же говорит — вот, линк поднялся! Я его спрашиваю — а как же я с модемом, который физически не поддерживает B ни в каком виде, и со сплиттером на B сидел все эти месяцы вплоть до позавчера? Ответа у нас не нашлось: физически должно быть невозможно, а по имеющимся данным именно так и должно было быть.

Итого должен сделать единственно возможный для серьёзного материалиста и учёного вывод: самому господу было угодно, чтобы я наконец отказался от Annex B, и он устроил так, чтобы я мог пользоваться тем, для чего у меня есть оборудование и основное, и запасное. Иного объяснения этого технического феномена у меня для вас нет.

Исходная версия Smacker, :

Ну что, на балконе, вы готовы к прорыву в духе святом? Настал черёд очешуительных рассказов и паранормальных историй.

Итак, вчера я поехал на дистанцию 50 км на велосипеде. Уходя из дома отключил ADSL маршрутизатор, который по ту пору после фикса работал отлично. Вернувшись через часов этак 5, включаю — а он дохленький. Загораются индикаторы «вкл», «adsl» и «pppoe», причем все сразу, не мигают, потом мигают lan-порты, и всё. Обратно он пакетов не отдаёт, на пинг не реагирует, возврат к заводским настройкам не делает (я пробовал). Замерил напряжение у источника питания (вдруг кондёры вспухли) — нет, штатные 9В. Короче, кирпич.

Позвонил в ростелеком, где я оставлял ранее заявку на проверку кабеля (дожди были, одной из моих версий про разрывы было просачивание воды в распредкоробку), уточнил. Попросил добавить, что прошу изыскать возможность вернуть меня с Annex B на Annex A. Так-то я на B сидел из-за сигналки, но она в том году на GSM была переделана, а я просто выполнял заповедь «не трогай то, что работает». А вообще у меня есть два модема на Annex A, и само собой я хотел заменить кирпич именно ими.

Утром звонит техник, спрашивает подробности. Вкратце излагаю по тезисам ситуацию и свой траблшутинг. Он идёт смотреть порты мультиплексора, перезванивает и говорит — а вы у нас и так на Annex A... более того, оборудование в стойке не умеет делать Annex B... Я взял старый модем, сплиттер на A, воткнул — и работает, он тут же говорит — вот, линк поднялся! Я его спрашиваю — а как же я с модемом, который физически не поддерживает B ни в каком виде и со сплиттером на B сидел все эти месяцы вплоть до позавчера? Ответа у нас не нашлось: физически должно быть невозможно, а по имеющимся данным именно так и должно было быть.

Итого должен сделать единственно возможный для серьёзного материалиста и учёного вывод: самому господу было угодно, чтобы я наконец отказался от Annex B, и он устроил так, чтобы я мог пользоваться тем, для чего у меня есть оборудование и основное, и запасное. Иного объяснения этого технического феномена у меня для вас нет.