История изменений
Исправление Timur1992, (текущая версия) :
Я сделаю выводы для себя:
Большое количество свободного пространства на SSD диске выравнивает/распределяет равномерно износ по свободным ячейкам. Соответственно если использовать диск на значительно меньший объем от максимального. То перезаписываемая/модифицируемая часть файла будет каждый раз записывать на другие свободные ячейки.
Нельзя разметить только часть диска и думать что контроллер SSD диска сделает все сам (будет использовать нерамечаную область для выравниваний износа). Нужно обязательно создать на неразмеченной области пустой раздел.
В мое случай, я возьму диск на 256 Гб, разверну на нем образ системы на 128 Гб, а на неразмеченной области создам пустой раздел и примонтирую его к системе. Таким образом это даст понять и операционной системе и контроллеру SSD, что данная область пустая и ее можно использовать. Ну по начальным расчетам это примерно 2 раза может увеличить эквивалентный ресурс SSD диска.
Исходная версия Timur1992, :
Я сделаю выводы для себя: Большое количество свободного пространства на SSD диске выравнивает/распределяет равномерно износ по свободным ячейкам. Соответственно если использовать диск на значительно меньший объем от максимального. То перезаписываемая/модифицируемая часть файла будет каждый раз записывать на другие свободные ячейки.
Нельзя разметить только часть диска и думать что контроллер SSD диска сделает все сам (будет использовать нерамечаную область для выравниваний износа). Нужно обязательно создать на неразмеченной области пустой раздел.
В мое случай, я возьму диск на 256 Гб, разверну на нем образ системы на 128 Гб, а на неразмеченной области создам пустой раздел и примонтирую его к системе. Таким образом это даст понять и операционной системе и контроллеру SSD, что данная область пустая и ее можно использовать. Ну по начальным расчетам это примерно 2 раза может увеличить эквивалентный ресурс SSD диска.