История изменений
Исправление SakuraKun, (текущая версия) :
поставил сетевую загрузку первой в списке — USB не появилось
Вообще, в любом случае USB должно появляться - даже если на флешке ничего нету, и даже если сетевая загрузка не первая в списке (просто пытаешься грузить убунту с флешки и сразу же получаешь чёрный экран, если её первой не выставишь)
сейчас стоит 83CN53WW(V3.00)
Это и так уже последняя версия
Не получается загрузиться с USB-флешки
Какая OS сейчас находится на этой флешке, и каким способом вы записывали её образ?
а с SD карточки тоже не будет грузиться? кард-ридер там через USB?
кард-ридер USB'шный, а именно Realtek RTS5129 с ID'шниками 0bda:0129 - только вот грузится с SD-карточек я даже с коребутом не пробовал
Secure Boot по умолчанию включён, даже после того, как я его принудительно выключаю, ребучусь, включаю легаси, ребучусь, снова включаю UEFI
Ничего удивительного, это такие настройки по умолчанию. Кстати, UEFI на самом деле работает абсолютно всё время - хоть ты его «включаешь», хоть «выключаешь» - просто в нём есть возможность включить поддержку классической Legacy-загрузки через UEFI'шный CSM-модуль
Исходная версия SakuraKun, :
поставил сетевую загрузку первой в списке — USB не появилось
Вообще, в любом случае USB должно появляться - даже если на флешке ничего нету, и даже если сетевая загрузка не первая в списке (просто пытаешься грузить убунту с флешки и сразу же получаешь чёрный экран, если её первой не выставишь)
сейчас стоит 83CN53WW(V3.00)
Это и так уже последняя версия
Не получается загрузиться с USB-флешки
Какая OS сейчас находится на этой флешке, и каким способом вы записывали её образ?
а с SD карточки тоже не будет грузиться? кард-ридер там через USB?
кард-ридер USB'шный, а именно Realtek RTS5129 с ID'шниками 0bda:0129 - только вот грузится с SD-карточек я даже с коребутом не пробовал
Secure Boot по умолчанию включён, даже после того, как я его принудительно выключаю, ребучусь, включаю легаси, ребучусь, снова включаю UEFI