История изменений
Исправление Qui-Gon, (текущая версия) :
Ну я уже писал где-то. Экран там индустриальный с интерфейсом MIPI-DSI. То есть про всякие там PSR не говоря уже про Freesync replay он не слышал. И предназначен для того чтобы стоять в каком-нибудь ЧПУ станке или автомобильной встроенной мультисистеме, то есть при создании этого экрана никто о сохранении батареи даже не помышлял. Но с точки зрения WM2 это eDP экран, что говорит о том что там впаян чип перекодирущий eDP на MIPI. Который тоже не факт что батарею экономить обучен.
И создается впечатление что включен экран, выключен экран - видюха продолжает отрисовывать в него кадры и жрать. А то что все расходы на отрисовку видео powertop срисывает на подсветку экрана - это уже проблемы повертопа и его разрабов. И кстати если я правильно помню - затраты энергии на отрисовку на внешнем мониторе тоже будут помещены в Display backlight.
Но вот сделать с этим имхо ничего не получится - это уже проблема железа.
Исходная версия Qui-Gon, :
Ну я уже писал где-то. Экран там индустриальный с интерфейсом MIPI-DSI. То есть про всякие там PSR не говоря уже про Freesync replay он не слышал. И предназначен для того чтобы стоять в каком-нибудь ЧПУ станке или автомобильной встроенной мультисистеме, то есть при создании этого экрана никто о сохранении батареи даже не помышлял. Но с точки зрения WM2 это eDP экран, что говорит о том что там впаян чип перекодирущий eDP на MIPI. Который тоже не факт что батарею экономить обучен.
И создается впечатление что включен экран, выключен экран - видюха продолжает отрисовывать в него кадры и жрать. А то что все расходы на отрисовку видео powertop срисывает на подсветку экрана - это уже проблемы повертопа и его разрабов.
Но вот сделать с этим имхо ничего не получится - это уже проблема железа.