LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Будет ли в реальности

В реальности будет как минимум пиковая частота выше на четверть. У топовых i7-3xxx — 3.7-3.8, у твоего 3.1.

Я бы взял топовый i7 не задумываясь, придушить по PL1 можно всегда и всё равно будет быстрее, т. к. верхняя половина диапазона энергопотребления у современных мейнстримных процов сильно нелинейная (тепловыделение растёт быстрее, чем производительность).

Исправление intelfx, :

Будет ли в реальности

В реальности будет как минимум пиковая частота выше на четверть. У топовых i7-3xxx — 3.7-3.8, у твоего 3.1.

Я бы взял топовый i7 не задумываясь, придушить по PL1 можно всегда и всё равно будет быстрее, т. к. верхняя половина диапазона энергопотребления у процов всегда сильно нелинейная (тепловыделение растёт быстрее, чем производительность).

Исходная версия intelfx, :

Будет ли в реальности

Я бы взял топовый i7 не задумываясь, придушить по TDP можно всегда и всё равно будет быстрее, т. к. верхняя половина диапазона энергопотребления у процов всегда сильно нелинейная (тепловыделение растёт быстрее, чем производительность).