История изменений
Исправление sparks, (текущая версия) :
в лоб только memtest
в голову приходит, не думаю что такое можно провернуть из под загруженной системы, косяки с RAM выражаются в том, что записанное не совпадает с прочитанным и это тривиальная задача, только если вся физическая память, монопольно доступна только одному приложению, отнеси ноут в сервис и попроси заменить память, не думаю что дорого встанет.
Хотя, может и встанет, шина адреса - это по сути физические дорожки, если упрощённо, и каждый бит адреса определяет физичиский путь, куда будет установлен логический «True», если косяк не в самих блоках памяти, то будет дороже. Но такой случай можно вычислить по результатам memtest
, если косяки в каждой ячейки, где в адресе 4-й бит 1, то велика вероятность подобного случая
Исправление sparks, :
в лоб только memtest
в голову приходит, не думаю что такое можно провернуть из под загруженной системы, косяки с RAM выражаются в том, что записанное не совпадает с прочитанным и это тривиальная задача, только если вся физическая память, монопольно доступна только одному приложению, отнеси ноут в сервис и попроси заменить память, не думаю что дорого встанет.
Хотя, может и встанет, шина адреса - это по сути физические дорожки, если упрощённо, и каждый бит адреса определяет физичиский путь, куда будет установлен логический «True», если косяк не в самих блоках памяти, то будет дороже
Исходная версия sparks, :
в лоб только memtest
в голову приходит, не думаю что такое можно провернуть из под загруженной системы, косяки с RAM выражаются в том, что записанное не совпадает с прочитанным и это тривиальная задача, только если вся физическая память, монопольно доступна только одному приложению, отнеси в ноут в сервис и попроси заменить память, не думаю что дорого встанет