LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление krasnh, (текущая версия) :

бывают задачи, которым нужно все 30 гигов сразу.

Так кто спорит, железо надо подбирать под задачи.

На ЛОРе часто пишут, что для браузеринга надо минимум 8G, а я им отвечаю, что в 2023 достаточно и 4G и привожу свой старый пост. И там же цитата:

Понятно, что будут другие цифры там, где компилят тяжелые проекты в режиме 24/7 или играют в современные топовые игры.

p.s. Мой коммент, на который ты ссылаешься, был ответом на задачи ТС:

Запускаешь 3-4 виртуалки, рядом проект в docker с кучей контейнеров, браузер 50 вкладок(их в процессе не закрываю), idea, phpstorm, datagrip.
Выбор ноутбука и вопрос по ОЗУ (комментарий)

Там, где несколько виртуалок, как раз и есть возможность для хорошей такой программной экономии RAM. Но этой возможностью почти никто не пользуется на ЛОРе, ибо просто не знают. В итоге, набивают память планками до 128G, открывают множество виртуалок, и опять не хватает. 🙂

Исходная версия krasnh, :

бывают задачи, которым нужно все 30 гигов сразу.

Так кто спорит, железо надо подбирать под задачи.

На ЛОРе часто пишут, что для браузеринга надо минимум 8G, а я им отвечаю, что в 2023 достаточно и 4G и привожу свой старый пост. И там же цитата:

Понятно, что будут другие цифры там, где компилят тяжелые проекты в режиме 24/7 или играют в современные топовые игры.

p.s. Мой коммент, на который ты ссылаешься, был ответом на задачи ТС:

Запускаешь 3-4 виртуалки, рядом проект в docker с кучей контейнеров, браузер 50 вкладок(их в процессе не закрываю), idea, phpstorm, datagrip.
Выбор ноутбука и вопрос по ОЗУ (комментарий)

Там, где несколько виртуалок, как раз и есть возможность для хорошей такой программной экономии RAM. Но этой возможностью почти никто не пользуется на ЛОРе, ибо просто не знают. В итоге набивают память планками до 128G, открывают множество виртуалок, и опять не хватает. 🙂