История изменений
Исправление vbr, (текущая версия) :
Ну у меня такой. Не знаю, сам смотри. M1 уже старый, наверное сейчас что-то поновей надо брать. По скорости - очень быстрый, раза в два-три по ощущениям. Там, где у меня проект запускался полторы секунды, тут запускается за долю секунды. Где идея стартовала 5 секунд, тут запускается 1 секунду. Многопоточности мне хватает, но у меня не так, чтобы много было задач, где всё грузилось бы на максимум. Может 20-ядерный интел (если такие бывают в ноутбуках) обгонит 10-ядерный мак.
Основная проблема M1 - это запуск софта на x86. Особенно винды. Если у тебя такого юз-кейса нет, то всё хорошо. Родные маковские проги почти все на arm портированы, а если вдруг что не портировано, под розеттой работает нормально. Докер-контейнеры под розеттой тоже хорошо работают, снижение скорости во многих случаях даже не ощущается. Но, к примеру, как запустить линукс, так, чтобы там была розетта и одновременно прокинуть в неё USB - это я не знаю.
Исходная версия vbr, :
Ну у меня такой. Не знаю, сам смотри. M1 уже старый, наверное сейчас что-то поновей надо брать. По скорости - очень быстрый, раза в два-три по ощущениям. Там, где у меня проект запускался полторы секунды, тут запускается за долю секунды. Где идея стартовала 10 секунд, тут запускается 5 секунд. Многопоточности мне хватает, но у меня не так, чтобы много было задач, где всё грузилось бы на максимум. Может 20-ядерный интел (если такие бывают в ноутбуках) обгонит 10-ядерный мак.
Основная проблема M1 - это запуск софта на x86. Особенно винды. Если у тебя такого юз-кейса нет, то всё хорошо. Родные маковские проги почти все на arm портированы, а если вдруг что не портировано, под розеттой работает нормально. Докер-контейнеры под розеттой тоже хорошо работают, снижение скорости во многих случаях даже не ощущается. Но, к примеру, как запустить линукс, так, чтобы там была розетта и одновременно прокинуть в неё USB - это я не знаю.