LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kirill_rrr, (текущая версия) :

А x86 тут не причем. Так полупроводники работают.

Некоторые цпу просто не настолько форсированы и у них линейная кривая. Точнее некоторые arm-ы.

Зачем отзывчивость намеренно ухудшать?

Чтобы сделать больше работы в средней и долгой перспективе, съэкономить энергию и не делать скачков производительности - проадка и фризы видны так же, как и лаг.

Почему именно буст-то? «Базовую» частоту рисуют маркетологи, она не обязана быть оптимальной.

Так обе надо. Просто я боюсь, что если зарезать базовую - он бустить сверх лимита начнёт. Ну и плюс все мои аргументы против форсажа - я их не с потолка взял, а прочувствовал в играх, на амд-А правда, но принцип тот же.

Не нужен буcт только при стабильной постоянной нагрузке, что бывает только на каких-нибудь майнинг фермах.

Или если у тебя открыта вкладка в браузере с анимацией. А сейчас это каждая четвёртая даже с блокировщиком.

Но все нормальные игровые процессоры больше десятилетия как раз идут с бустом.

Маркетинг. Так циферка в бенчмарке выше. Ну и это потенциал для разгона охлаждения.

либо проц настолько не тянет по производительности, либо игровой движок кривой, что фреймтайм выглядит как пила долгий кадр-быстрый кадр

По сути любой свежий релиз, который не полировали лет 5 и железо ещё не ушло вперёд. И вообще, у нас не слишком то развит гейминг на железе под максималки.

Если производительность и проседает, то плавно.

Вот нет, там резкий сброс буста. И дело скорее в том, что многопоточная оптимизация и планировщик под разнородные ядра в таких условиях не работают как следовало бы. Резко растут проскоки долгих кадров. Попугаи всё ещё хорошие, но фризы чувствуются. Если цпу слабее чем хотелось, то комфортней играть с жёстким лимитом.

Исходная версия kirill_rrr, :

А x86 тут не причем. Так полупроводники работают.

Некоторые цпу просто не настолько форсированы и у них линейная кривая. Точнее некоторые arm-ы.

Зачем отзывчивость намеренно ухудшать?

Чтобы сделать больше работы в средней и долгой перспективе, съэкономить энергию и не делать скачков производительности - проадка и фризы видны так же, как и лаг.

Почему именно буст-то? «Базовую» частоту рисуют маркетологи, она не обязана быть оптимальной.

Так обе надо. Просто я боюсь, что если зарезать базовую - он бустить сверх лимита начнёт. Ну и плюс все мои аргументы против форсажа - я их не с потолка взял, а прочувствовал в играх, на амд-А правда, но принцип тот же.

Не нужен буcт только при стабильной постоянной нагрузке, что бывает только на каких-нибудь майнинг фермах.

Или если у тебя открыта вкладка в браузере с анимацией. А сейчас это каждая четвёртая даже с блокировщиком.

Но все нормальные игровые процессоры больше десятилетия как раз идут с бустом.

Маркетинг. Так циферка в бенчмарке выше. Ну и это потенциал для разгона охлаждения.

либо проц настолько не тянет по производительности, либо игровой движок кривой, что фреймтайм выглядит как пила долгий кадр-быстрый кадр

По сути любой свежий релиз, который не полировали лет 5 и железо ещё не ушло вперёд. И вообще, у нас не слишком то развит гейминг на железе под максималки.

Если производительность и проседает, то плавно.

Вот нет, там резкий сброс буста. И дело скорее в том, что многопоточная оптимизация и планировщик под разнородные ядра в таких условиях не работают как следовало бы. Резко растут проскоки долгих кадров. Попугаи всё ещё хорошие, но фризы чувствуются.