История изменений
Исправление antech, (текущая версия) :
это все чушь бред и маркетинг. не отрицаю что такие дефекты существуют, но видно это разве что в тестах. цветовой охват… на кой он тебе? все в srgb сейчас любой монитор умеет 100% srgb. а больший охват порождает только проблемы т.к srgb на монике с раширеным охватом отображается не так как задумано, цвета становятся неестейсвеными кислотными и вырвиглазными. Есть и цветастые ips но они все медленые.
Я как то по дурости взял себе 10bit ips 10bit+frc. Как я с ним заимелся, то вся картинка зеленит то краснит то синий не синий а бирюзовый, я две недели пытался его настроить чтобы он показывал просто нормальную картинку. Хотя моник типа крутой, откалиброван с завода, в доках отчет о калибровке и все такое. Не осилил, поменял на 6bit+frc, доволен как слон, поставил включил, один раз настроил и забыл, и все показывает как надо без танцев с бубном.
Исходная версия antech, :
это все чушь бред и маркетинг. не отрицаю что такие дефекты существуют, но видно это разве что в тестах. цветовой охват… на кой он тебе? все в srgb сейчас любой монитор умеет 100% srgb. а больший охват порождает только проблемы т.к srgb на монике с раширеным охватом отображается не так как задумано, цвета становятся неестейсвеными кислотными и вырвиглазными. Есть и цветастые ips но они все медленые.