LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Насколько я понимаю, проблемами является дрожание (джиттер) и выпадение пакетов, которые пришли битыми. Как предлагается это услышать ушами? Я просто приведу один пример. Когда только появились компакт-диски, многие отмечали их жёсткий звук. Предлагалось хранить компакт-диски в холодильнике. Достаёшь из холодильника, ставишь в проигрыватель. Диск запотевает, капельки сбивают луч лазера, часть звука считывается с ошибкой. Срабатывает система «исправления ошибок», которая заменяет эту часть тишиной. Субъективно становится приятнее. У меня, извините, не такие уши, чтобы вот эти эффекты ловить. И думаю, ни у кого нет таких ушей. Часть людей настаивают, что они слышат разницу между разными USB-проводами, но я никогда её не слышал (потому что даже никогда не пробовал). Но «слышать разницу» и «отсутствие ошибок» - это вообще совсем разное. А сказать «я услышал джиттер» или «я услышал выпадение 0.3% пакетов» - не знаю, есть ли в природе такие люди.

Исправление den73, :

Насколько я понимаю, проблемами является дрожание (джиттер) и выпадение пакетов, которые пришли битыми. Как предлагается это услышать ушами? Я просто приведу один пример. Когда только появились компакт-диски, многие отмечали их жёсткий звук. Предлагалось хранить компакт-диски в холодильнике. Достаёшь из холодильника, ставишь в проигрыватель. Диск запотевает, капельки сбивают луч лазера, часть звука считывается с ошибкой. Срабатывает система «исправления ошибок», которая заменяет эту часть тишиной. Субъективно становится приятнее. У меня, извините, не такие уши, чтобы вот эти эффекты ловить. И думаю, ни у кого нет ушей. Часть людей настаивают, что они слышат разницу между разными USB-проводами, но я никогда её не слышал (потому что даже никогда не пробовал). Но «слышать разницу» и «отсутствие ошибок» - это вообще совсем разное.

Исправление den73, :

Насколько я понимаю, проблемами является дрожание (джиттер) и выпадение пакетов, которые пришли битыми. Как предлагается это услышать ушами? Я просто приведу один пример. Когда только появились компакт-диски, многие отмечали их жёсткий звук. Предлагалось хранить компакт-диски в холодильнике. Достаёшь из холодильника, ставишь в проигрыватель. Диск запотевает и часть звука теряется. Срабатывает система исправления ошибок, которая заменяет эту часть тишиной. Субъективно становится приятнее. У меня, извините, не такие уши, чтобы вот эти эффекты ловить. И думаю, ни у кого нет ушей. Часть людей настаивают, что они слышат разницу между разными USB-проводами, но я никогда её не слышал (потому что даже никогда не пробовал). Но «слышать разницу» и «отсутствие ошибок» - это вообще совсем разное.

Исходная версия den73, :

Насколько я понимаю, проблемами является дрожание (джиттер) и выпадение пакетов, которые пришли битыми. Как предлагается это услышать ушами? Я просто приведу один пример. Когда только появились компакт-диски, многие отвечали их жёсткий звук. Предлагалось хранить компакт-диски в холодильнике. Достаёшь из холодильника, ставишь в проигрыватель. Диск запотевает и часть звука теряется. Срабатывает система исправления ошибок, которая заменяет эту часть тишиной. Субъективно становится приятнее. У меня, извините, не такие уши, чтобы вот эти эффекты ловить. И думаю, ни у кого нет ушей. Часть людей настаивают, что они слышат разницу между разными USB-проводами, но я никогда её не слышал (потому что даже никогда не пробовал). Но «слышать разницу» и «отсутствие ошибок» - это вообще совсем разное.