LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление LINUX-ORG-RU, (текущая версия) :

Никогда не понимал зачем оно.

Я тоже не понимаю, но прикольно. Хотя местами оно не туда не сюда. Я про калькуляторы с битовыми полями говорил в другом треде, как в гном-калькулятор, но без гном калькулятора, анон посоветовал. Я взял.

Либо бери bc и радуйся

Ну когда что-то просто посчитать да. Или посчитать что-то оч большооое, то тоже да.

либо бери python

Фе, какая кака, я к lua прирос уже :) Если что, удобнее bignum сбоку присобачить и метатаблями переопределить /*-+^ чем с питоном жить. Не любо

либо бери gnu octave/matlab

У меня нет таких задач и сомневаюсь что будут. Это для умных

В остальных калькуляторах смысла не вижу на текущий момент.

Ты просто немножко профдеформировался =) Если надо чек пересчитать или ещё чего бытовое то удобнее мелкий калькулятор, с историей и кнопочками. Можно зафиксироватся на том что нужна история, питон мимо, bc мимо, octave это как адронным коллайдером суп разогревать.

Ну, тебе и мне (отчасти) может и будет удобно сумму за кварплату посчитать сохранив историю вот так bc | tee -a out.log, но если такое предложить простому обывателю он скорою вызовет и заявление в дурку напишет :D Я сам пользуюсь простым калькулятором именно из за истории, мне не надо парится, что-то там изучать (синус в bc с ходу без мана не получить например), жмак, жмак, результат увидел, закрыл, история осталась. Удобна. Вот для этого и таких как я простые калькуляторы и существуют

Исходная версия LINUX-ORG-RU, :

Никогда не понимал зачем оно.

Я тоже не понимаю, но прикольно. Хотя местами оно не туда не сюда. Я про калькуляторы с битовыми полями говорил в другом треде, как в гном-калькулятор, но без гном калькулятора, анон посоветовал. Я взял.

Либо бери bc и радуйся

Ну когда что-то просто посчитать да. Или посчитать что-то оч большооое, то тоже да.

либо бери python

Фе, какая кака, я к lua прирос уже :) Если что, удобнее bignum сбоку присобачить и метатаблями переопределить /*-+^ чем с питоном жить. Не любо

либо бери gnu octave/matlab

У меня нет таких задач и сомневаюсь что будут. Это для умных

В остальных калькуляторах смысла не вижу на текущий момент.

Ты просто немножко профдеформировался =) Если надо чек пересчитать или ещё чего бытовое то удобнее мелкий калькулятор, с историей и кнопочками. Можно зафиксироватся на том что нужна история, питон мимо, bc мимо, octave это как адронным коллайдером суп разогревать.

Ну, тебе и мне (отчасти) может и будет удобно сумму за кварплату посчитать сохранив историю вот так bc | tee -a out.log, но если такое предложить простому обывателю он скорою вызовет и заявление в дурку напишет :D Я сам пользуюсь простым калькулятором именно из за истории, мне не надо парится, что-то там изучать (синус в bc с ходу без мана не получить например), жмак, жмак, результат увидел, закрыл, история осталась. Удобна.