LINUX.ORG.RU

Как бы повоздействовать на ЕСС-память, чтобы посмотреть как оно ошибки исправляет?

,

1

3

Собственно, правильно, когда концепция построения защитных устройств предполагает какие-то средства для проверки того, что защита работает. Пример, из области электротехники - если у нас есть УЗО (устройство защитного отключения), то у него есть специальная кнопочка для проверки. По нормам эту кнопочку надо нажимать то ли раз месяц то ли в три.

А на ЕСС-памяти такой кнопочки нету. И как ее проверять правильно? Вот приехала мне с алика материнка+хеон+память есс-шная. Гоняю ее, и второй день edac-util --report=full выдает все по нулям. И кто знает, может это фикция, китайцы ж такие… Может ошибки были а все по нулям. А может не фикция но просто в биосе что-то недонастроено. Но может и не было ошибок. Собственно, с чего им быть, если мемтест их ненаходит…

И тут хочется такую фичу, что ты говоришь что-то типа edac-util сделай мне тут 50 корректируемых ошибок, или что-то в этом роде, чтобы можно было понаблюдать за работой всего этого механизма.

Ответ на: комментарий от greenman

интересно, если несколько кусочков гранита разместить почти вплотную возле >планок памяти, будет ли эффект?

Живу там где много гранита. Пробовал,правда не ecc память,а обычную,во время запущенного memtest86. Не сбоит. Правда было это лет двадцать назад,про современные компы не знаю.

watchcat382
()