LINUX.ORG.RU

Удаление линукс

,

0

1

Установил Линукс минт попробовать, в итоге первый раз запустился нормально и всё больше не запускается черный экран граб, форматирование не удалило его с диска, как удалить?

Ответ на: удаленный комментарий

Эта команда удалит все файлы в Linux, причем если винда примонтирована, то и на винде. Очень дурная и опасная шутка.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это в терминале так и писать uninstall я просто никогда не пользовался поэтому не знаю решил Линукс поставить, а вот что вышло ээх сейчас обратно Винду поставлю на диск как с диском нормально всё будет видеть

GAMES_1
() автор топика
Ответ на: комментарий от GAMES_1

Это в терминале так и писать uninstall я просто никогда не пользовался поэтому не знаю решил Линукс поставить, а вот что вышло ээх сейчас обратно Винду поставлю

Жыр прям волнами стекает с монитора

Chord ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

Я не отрицаю что я криворукий ПК юзер и наделал какую то хрень из за чего он не видит раздел памяти ых, сейчас вот хочу решить чтобы нормально всё было и диск показывал все 240 Гб а не 223

GAMES_1
() автор топика

нет это шутка была, смотри что Всеволодsudo Vsevolod-linuxoid пишет он толерантнее к новичкам

Это информация о дисках какие есть, разделы и куда смонтированы

sudo fdisk -l
lsblk
lsblk -f

Это информация о загрузчиках что записаны в UEFI материнки

sudo efibootmgr -v

это запустит графическую программу управления дисками

sudo gparted
anonymous
()

Не надо ничего такого делать, это шутка была про то что криво написанный Makefile может безвозвратно повредить систему. Просто думалось ты в курсе что это такое. Но так как нет и суда нет, не обращай внимание.

anonymous
()

Регистранты не делайте технических шуток в этом треде. А то для ТС они как чистая слеза.

А по делу, нужно удалить таблицу разделов. Не форматировать разделы, а вообще их удалить и создать новые, как это делается в винде не в курсе (ТС вроде через винду сейчас работает с диском)

anonymous
()

Нет на Винду пофиг можно хоть вообще всё удалить главное чтобы на диске всё 240 Гб было можно использовать с винды а не 223 (как стало после установки Линукса) и этих проблем с ним

GAMES_1
() автор топика

Нет у тебя там линуксовых разделов,223 Гб а не 240 потому что Производитель считает в десятичных единицах, а система в двоичных. Поэтому 240 млрд байт превращаются в 240/1.024/1.024/1.024=223.52 двоичных ГБ.

разные программы могут по разному это показывать, так что все нормально у тебя и линукс тут никаким боком

anonymous
()

В установке он берет информацию от производителя зашитую в диск, а у же после разметки покажет тебе реальную емкость в двоичных ГБ. Так что линукс тут никаким боком иди изучай основы https://ru.wikipedia.org/wiki/Двоичные_приставки

anonymous
()

Ну блин, толсто игнорировать

,223 Гб а не 240 потому что Производитель считает в десятичных единицах, а система в двоичных. Поэтому 240 млрд байт превращаются в 240/1.024/1.024/1.024=223.52 двоичных ГБ. Разные программы могут по разному это показывать, так что все нормально у тебя и линукс тут никаким боком

linuxuser112
()
Последнее исправление: linuxuser112 (всего исправлений: 1)