LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mky, (текущая версия) :

Посмотрел wakefield, даташит нашёл, но как-бы не полный, нет первых страниц. Там, иногда, дают разъяснение к приводимым цифрам, может их на какой коэф. умножать нужно. Посмотрел разные «простые» радиаторы. Странно, что для многих пишут монтаж вертикальный/горизонтальный, но параметры рассеиваемой мощности не меняются. Что ещё странно, что у них графики загнуты вниз, то есть чем больше перепад температуры, тем меньше мощность на каждый градус перепада. Вроде как должно быть наоборот, чем больше перепад, тем больше коэф. теплоотдачи и больше поток излучением, то есть график должн вверх немного загибаться.

Посмотрел 242-125ABE-22 и 232-200AB. Края там под 45 градусов загнуты, я их мысленно распрямил и получил такие размеры плоских пластин толщиной 1,3 мм.

242-125ABE-22 — 32x25 мм, 17,5 кв.см. Они дают 2Вт при 48°C перепада, получается у них коэф. теплоотдачи 24 Вт/кв.мК

232-200AB — 50x40 мм, 42,3 кв.см. Они дают 4Вт при 48°C перепада, получается у них коэф. теплоотдачи 20 Вт/кв.мК

Мне не совсем понятно, откуда у них 20 или тем более 24 Вт/кв.м*К, может принимается, что снизу холодная печатная плата и тепло туда через крепление уходит, может транзистор крепят пружинной лапкой и это ещё площадь рассеивания. А может в те цифры для простоты расчёта ещё засунто тепло, уходящие от транзистора через ножки.

Но если пересчитать мои 56 кв.см, 5Вт, для 20 [Вт/кв.м*К] получим не 60°C, а 45°C, всё одно прилично.

Исходная версия mky, :

Посмотрел wakefield, даташит нашёл, но как-бы не полный, нет первых страниц. Там, иногда, дают разъяснение к приводимым цифрам, может их на какой коэф. умножать нужно. Посмотрел разные «простые» радиаторы. Странно, что для многих пишут монтаж вертикальный/горизонтальный, но параметры рассеиваемой мощности не меняются. Что ещё странно, что у них графики загнуты вниз, то есть чем больше перепад температуры, тем меньше мощность на каждый градус перепада. Вроде как должно быть наоборот, чем больше перепад, тем больше коэф. теплоотдачи и больше поток излучением, то есть график должн вверх немного загибаться.

Посмотрел 242-125ABE-22 и 232-200AB. Края там под 45 градусов загнуты, я их мысленно распрямил и получил такие размеры плоских пластин толщиной 1,3 мм.242-125ABE-22 -- 32x25 мм, 17,5 кв.см. Они дают 2Вт при 48°C перепада, получается у них коэф. теплоотдачи 24 Вт/кв.мК232-200AB -- 50x40 мм, 42,3 кв.см. Они дают 4Вт при 48°C перепада, получается у них коэф. теплоотдачи 20 Вт/кв.мКМне не совсем понятно, откуда у них 20 или тем более 24 Вт/кв.м*К, может принимается, что снизу холодная печатная плата и тепло туда через крепление уходит, может транзистор крепят пружинной лапкой и это ещё площадь рассеивания. А может в те цифры для простоты расчёта ещё засунто тепло, уходящие от транзистора через ножки.Но если пересчитать мои 56 кв.см, 5Вт, для 20 [Вт/кв.м*К] получим не 60°C, а 45°C, всё одно прилично.