История изменений
Исправление
cumvillain,
(текущая версия)
:
Причём тут всё это? Какая-то военка ни к селу ни к городу. Госструктуры закупают персоналки и ноуты. Ничего никаким клеем не заклеивают, а просто отключают Intel ME поменяв один лишь битик.
Ты не общался с людьми из окологоскорпораций.
Если Intel ME такой безопасный, зачем они это делают?
Никто не говорит, что он безопасный, там штук восемь дыр нашли. Он просто не такой опасный, каким ты пытаешься его представить.
А если они так делают, почему я не могу?
Тебе завидно?
Или почему любая попытка выпилить Intel ME (без специальных ухищрений) приводит к выключению системы через пол часа? Мне говорят, что Intel ME помогает айтишникам больших предприятий обслуживать многотысячный парк своих компьютеров. Но во-первых в больших предпиятиях им мало кто пользует, а во-вторых я - не предприятие, мне Intel ME не нужен и таких как я сотни миллионов, даже если не считайть китайцев с индусами.
Тебе много чего в компьютере не нужно, тем не менее, оно там есть.
Исходная версия
cumvillain,
:
Причём тут всё это? Какая-то военка ни к селу ни к городу. Госструктуры закупают персоналки и ноуты. Ничего никаким клеем не заклеивают, а просто отключают Intel ME поменяв один лишь битик.
Ты не общался с людьми из окологоскорпораций.
Если Intel ME такой безопасный, зачем они это делают?
Никто не говорит, что он безопасный, там штук восемь дыр нашли. Он просто не так опасный, как ты пытаешься его представить.
А если они так делают, почему я не могу?
Тебе завидно?
Или почему любая попытка выпилить Intel ME (без специальных ухищрений) приводит к выключению системы через пол часа? Мне говорят, что Intel ME помогает айтишникам больших предприятий обслуживать многотысячный парк своих компьютеров. Но во-первых в больших предпиятиях им мало кто пользует, а во-вторых я - не предприятие, мне Intel ME не нужен и таких как я сотни миллионов, даже если не считайть китайцев с индусами.
Тебе много чего в компьютере не нужно, тем не менее, оно там есть.