LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление piyavking, (текущая версия) :

Я при таких вещах с образами не вожусь (это и впрямь долго), просто делаю на карте-«цели» аналогичные разделы в gparted'e, назначаю им те же самые UUID, что в оригинальной карте (по-моему /root можно не переименовывать, но это не точно), и просто копирую обычным образом содержимое из разделов оригинала в соответствующие разделы клона. Моя убунта на четвёртой малинке эти издевательства переносит абсолютно спокойно.

Единственно что - если это процедура проводится из-под запущенной на карте-оригинале системы, то надо будет потом аккуратненько подтереть в карте-копии временные файлы в соответствующих каталогах (/proc, /run и т.д.), и всё.

Исправление piyavking, :

Я при таких вещах с образами не вожусь (это и впрямь долго), просто делаю на карте-«цели» аналогичные разделы в gparted'e, назначаю им те же самые UUID, что в оригинальной карте (по-моему /root можно не переименовывать, но это не точно), и просто копирую содержимое из разделов оригинала в соответствующие разделы клона. Моя убунта на четвёртой малинке эти издевательства переносит абсолютно спокойно.

Единственно что - если это процедура проводится из-под запущенной на карте-оригинале системы, то надо будет потом аккуратненько подтереть в карте-копии временные файлы в соответствующих каталогах (/proc, /run и т.д.), и всё.

Исправление piyavking, :

Я при таких вещах с образами не вожусь (это и впрямь долго), просто делаю на карте-«цели» аналогичные разделы в gparted'e, назначаю им те же самые UUID, что в оригинальной карте (по-моему /root можно не переименовывать, но это не точно), и просто копирую содержимое из разделов оригинала в соответствующие разделы клона. Моя убунта на четвёртой малинке эти издевательства переносит абсолютно спокойно.

Единственно что - если это процедура проводится из-под запущенной на карте-оригинале системы, то надо будет потом аккуратненько подтереть в карте-копии временные файлы в соответствующих каталогах (/proc, /run...), и всё.

Исправление piyavking, :

Единственно что - если это процедура проводится из-под запущенной на карте-оригинале системы, то надо будет потом аккуратненько подтереть в карте-копии временные файлы в соответствующих каталогах (/proc/run...), и всё.

Исправление piyavking, :

Единственно что - если это процедура проводится из-под запущенной на карте-оригинале системы, то надо будет потом аккуратненько подтереть в карте-копии временные файлы в соответствующих системных каталогах, и всё.

Исправление piyavking, :

Я при таких вещах с образами не вожусь (это и впрямь долго), просто делаю на карте-«цели» аналогичные разделы в gparted'e, назначаю им те же самые UUID, что в оригинальной карте (по-моему /root можно не переименовывать, но это не точно), и просто копирую содержимое из раздела оригинала в соответствующий раздел клона. Моя убунта на четвёртой малинке эти издевательства переносит абсолютно спокойно.

Единственно что - если это процедура проводится из-под запущенной на карте-оригинале системы, то надо будет потом аккуратненько подтереть в карте-копии временные файлы в соответствующих системных каталогах, и всё.

Исправление piyavking, :

Я при таких вещах с образами не вожусь (это и впрямь долго), просто делаю на карте-«цели» аналогичные разделы в gparted'e, назначаю им те же самые UUID, что в оригинальной карте (по-моему /root можно не переименовывать, но это не точно), и просто копирую содержимое из раздела оригинала в соответствующий раздел клона. Моя убунта эти издевательства переносит абсолютно спокойно.

Исходная версия piyavking, :

Я при таких вещах с образами не вожусь (это и впрямь долго), просто делаю на карте-«цели» разделы в gparted'e, назначаю им те же самые UUID, что в оригинальной карте (по-моему /root можно не переименовывать, но это не точно), и просто копирую содержимое из раздела оригинала в соответствующий раздел клона. Моя убунта эти издевательства переносит спокойно.