LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aber, (текущая версия) :

И что значит «настроить»? Там и регулировки то такой не было.

Всегда были настройки геометрии. Мы ведь говорим про 90-е, не про 80-е?

У меня все мониторы были то ли 60 то ли 50Гц

ЭЛТ мониторы? Не верю. По каким-то стандартам середины 90-х 72Hz считалось безопасным значением для человека. При 60 герцах смотреть на белый интерфейс было невозможно, в черную консоль еще можно было выдержать но не окна. Вообще в конце 90-х даже самые днищевые 14" могли отображать 800х600 при 75Hz.

но я не знаю кого это может беспокоить.

Это прямо как неравномерность подсветки на LCD, её тоже можно не замечать если не вглядываться. А еще у ЭЛТ можно не замечать что в центре экрана изображение четче чем по углам.

Исправление Aber, :

ЭЛТ мониторы? Не верю. По каким-то стандартам середины 90-х 72Hz считалось безопасным значением для человека. При 60 герцах смотреть на белый интерфейс было невозможно, в черную консоль еще можно было выдержать но не окна. Вообще в конце 90-х даже самые днищевые 14" могли отображать 800х600 при 75Hz.

Это прямо как неравномерность подсветки, можно не замечать если не вглядываться. А еще у ЭЛТ можно не замечать что в центре экрана изображение четче чем по углам.

Исправление Aber, :

ЭЛТ мониторы? Не верю. По каким-то стандартам середины 90-х 72Hz считалось безопасным значением для человека. При 60 герцах смотреть на белый интерфейс было невозможно, в черную консоль еще можно было выдержать но не окна. Вообще в конце 90-х даже самые днищевые 14" могли 800х600 при 75Hz.

Это прямо как неравномерность подсветки, можно не замечать если не вглядываться. А еще у ЭЛТ можно не замечать что в центре экрана изображение четче чем по углам.

Исходная версия Aber, :

ЭЛТ мониторы? Не верю. По каким-то стандартам середины 90-х 72Hz считалось безопасным значением обновлений для человека. При 60 герцах смотреть на белый интерфейс было невозможно, в черную консоль еще можно было выдержать но не окна. Вообще в конце 90-х даже самые днищевые 14" могли 800х600 при 75Hz.