LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление newbie24, (текущая версия) :

А в данные разные писали, или байт в байт?

В обсуждемом тесте (когда я заполнял весь объем microSD), я заранее подготовил два случайных файла на весь объем флешки и чередовал их запись. Я сделал это ровно для того, чтобы избежать совпадения записываемых данных с уже записанными.

Скорость записи/чтения не измеряли?

Я измерял скорость записи и чтения вблизи контрольных точек. Первые 500 записей требовали 265-270 секунд. Далее время стало почему-то немного сокращаться, и примерно при 800 записях стало составлять стабильные 257-258 секунд.

Скорость чтения выглядит заметно менее стабильной, но полученная информация не очень точна, т.к. я в своем скрипте не предусмотрел отдельного измерения скорости чтения, в журнале зафиксировано только время всей итерации запись-чтение. Оно колеблется в диапазоне 356-393 секунды. Если допустить, что скорость записи в этой итерации и в предыдущей совпадают, можно получить примерное время чтения. Оно колеблется в диапазоне 104-134 секунды. Не имею предположений, от чего оно зависит. Возможно, от температуры в помещении. Если с пристрастием искать тенденцию, то она скорее к снижению времени чтения, но она не имеет значения на фоне отдельных колебаний.

Исходная версия newbie24, :

А в данные разные писали, или байт в байт?

В обсуждемом тесте (когда я заполнял весь объем microSD), я заранее подготовил два случайных файла на весь объем флешки и чередовал их запись. Я сделал это ровно для того, чтобы избежать совпадения записываемых данных с уже записанными.

Скорость записи/чтения не измеряли?

Я измерял скорость записи и чтения вблизи контрольных точек. Первые 500 записей требовали 265-270 секунд. Далее время стало почему-то немного сокращаться, и примерно при 800 записях стало составлять стабильные 257-258 секунд.

Скорость чтения выглядит несколько менее стабильной, но полученная информация не очень точна, т.к. я в своем скрипте не предусмотрел отдельного измерения скорости чтения, в журнале зафиксировано только время всей итерации запись-чтение. Оно колеблется в диапазоне 356-393 секунды. Если допустить, что скорость записи в этой итерации и в предыдущей совпадают, можно получить примерное время чтения. Оно колеблется в диапазоне 104-134 секунды. Не имею предположений, от чего оно зависит. Возможно, от температуры в помещении. Если с пристрастием искать тенденцию, то она скорее к снижению времени чтения, но она не имеет значения на фоне отдельных колебаний.