История изменений
Исправление u5er, (текущая версия) :
Удваиваю дженту хандбук. Только по оранжпай не подскажу - не имел с ней дел. На малине у меня было всего 2 раздела - один на 128 метров фат32, который специфический для малины и всё остальное место под корень на бтрфс. Единственное, я не помню, использовал ли я тогда сжатие или нет. Если и использовал, то это было lzo. И дальше тупо из тар.хз распаковываешь stage3, на десктопе кросскомпиляцией собирешь ядро, ставишь его его и модули и грузишься на самой железке. Дальше уже компиляешь на самом оранжпае.
UPD: Но вообще, если ты не имел дел с дженту, то ты кайфанёшь при сборке её под армы. Я, будучи гентушником с опытом, вывез далеко не с первого раза. Собираю ядро через нужный defconfig - грузится. Начинаю причёсывать. Отключаю казалось бы ненужные модули, которые к малине вообще не имеют никакого отношения - грузиться перестают. Надо вынимать флешку, вставлть в десктоп, монтировать копировать рабочий конфиг. Короче мне это остачертело через пару дней красноглазенья. У меня знакомый гентушник есть. Он гоняет дженту на оранжпаях и у него постоянно вылезают проблемы с компиляцией софта и стабильностью работы.
А у тебя опыта вообще нет, так что это долхлый номер. Поэтому бери обычный x86(_64) подключай флешку по usb с помощью картридера и ставь систему на неё. Там проблем возникнуть не должно - действуй по хендбуку. Разметку диска советую делать на одном разделе - там программы на раст завезли: некоторым пакетам для сборки требуется порядка 14 гигов места на диске. Основной камень предкновения - librsvg. По крайней мере, так было раньше. Сейчас наверняка метастазы разрослись и ситуация изменилась.
Исходная версия u5er, :
Удваиваю дженту хандбук. Только по оранжпай не подскажу - не имел с ней дел. На малине у меня было всего 2 раздела - один на 128 метров фат32, который специфический для малины и всё остальное место под корень на бтрфс. Единственное, я не помню, использовал ли я тогда сжатие или нет. Если и использовал, то это было lzo. И дальше тупо из тар.хз распаковываешь stage3, на десктопе кросскомпиляцией собирешь ядро, ставишь его его и модули и грузишься на самой железке. Дальше уже компиляешь на самом оранжпае.