LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Jameson, (текущая версия) :

Я бы настолько не заморачивался и искал бы любой диск без SMR. Можно raid edition, он и сам по себе прекрасно работает, без райда, возможно будет шумноват, но тебе же без разницы. Можно даже какой нибудь бытовой, типа зелёных от WD. Ну да, он не рассчитан на круглосуточную эксплуатацию в отличие от «профессионально заточенных», но ты и не будешь его использовать круглосуточно. Главное чтобы в нём SMR не было. К сожалению у многих моделей нет в спецификациях инфы, SMR они или нет, нужно гуглить форумы... Ну и я бы гелия в банках избегал, у меня есть сомнения насчёт продолжительности хранения дисков с гелием в банках.

Исходная версия Jameson, :

Я бы настолько не заморачивался и искал бы любой диск без SMR. Можно raid edition, он и сам по себе прекрасно работает, возможно будет шумноват, но тебе же без разницы. Можно даже какой нибудь бытовой, типа зелёных от WD. Ну да, он не рассчитан на круглосуточную эксплуатацию в отличие от «профессионально заточенных», но ты и не будешь его использовать круглосуточно. Главное чтобы в нём SMR не было. К сожалению у многих моделей нет в спецификациях инфы, SMR они или нет, нужно гуглить форумы... Ну и я бы гелия в банках избегал, у меня есть сомнения насчёт продолжительности хранения дисков с гелием в банках.