LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление lbvf50txt, (текущая версия) :

UPD2: Во время настройки sdb я запустил parted без аргумента, и посносил себе на основном винте sda первые два раздела в таблице gpt. После чего кое-как их востановил через testdisk и продолжил работать.

К концу дня у меня заглючил parted /dev/sdb и parted -l и fdisk -l. После перезгрузки, я загрузиться не смог. Вставил другой диск, загрузился на старый Linux. Флешка форматируется нормально.

Сейчас пытаюсь востановить загрузку системы на sda. Диски монтируются нормально. EFI загрузочный и ext4 с данными вижу. Могу по ним ходить. Тепрь надо востановить GRUB поробовать згарзуится. Ну и так далее и тому подобное, или просто систему сносить и востанавливаться с бекпа /home.

Исправление lbvf50txt, :

UPD2: Во время настройки sdb я запустил parted без аргумента, и посносил себе на основном винте sda первые два раздела в таблице gpt. После чего кое-как их востановил через testdisk и продолжил работать.

К концу дня у меня заглчил parted /dev/sdb и parted -l и fdisk -l. После перезгрузки, я загрузиться не смог. Вставил другой диск, загрузился на старый Linux. Флешка форматируется нормально.

Сейчас пытаюсь востановить загрузку системы на sda. Диски монтируются нормально. EFI загрузочный и ext4 с данными вижу. Могу по ним ходить. Тепрь надо востановить GRUB поробовать згарзуится. Ну и так далее и тому подобное, или просто систему сносить и востанавливаться с бекпа /home.

Исходная версия lbvf50txt, :

К концу дня у меня заглюил parted /dev/sdb и parted -l и fdisk -l. После перезгрузки, я загрузиться не смог. Вставил другой диск, загрузился на старый Linux. Флешка форматируется нормально.