LINUX.ORG.RU

Каким образом запустить ubuntu 10.10 на Intel i7 14700?

, ,

0

3

Здравствуйте!(Предупреждаю! Мне 13!) Мне очень нужно запустить ubuntu 10.10! Материнская плата: msi mpg z790 carbon wifi Видеокарта: nvidia geforce gtx 1660 super Если что-то по железу нужно, дополню.

Я её запускаю с boot-flags:nomodeset acpi=off nolapic noapic

И в итоге зависает на: Begin: mounting root filesystem

Я уже обращался в другие форумы, надежда только на этот форум, я пойму большинство инструкций которые вы будете писать, просто помогите пожалуйста!

Последнее исправление: Igor_23 (всего исправлений: 1)

Ну так а проблема заключается в чём? Что пробовал, что получилось, что не получилось?

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Я её запускаю с boot-flags:nomodeset acpi=off nolapic noapic

Все чего получилось добиться

Igor_23
() автор топика

ubuntu 10.10

Это не опечатка? Действительно, надо запустить Ubuntu 10.10, операционку из 2010 года на процессоре 2024?

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

ubuntu 10.10

Это не опечатка? Действительно, надо запустить Ubuntu 10.10, операционку из 2010 года на процессоре 2024?

Зачем тогда x86(_64) тащит за собой кучу легаси в 0x7E9 год?

mord0d ★★★★★
()

Выглядит так, будто проблема в том, как записан .iso на флешку. Попробуй через Fedora Media Writer или чистым dd https://docs.fedoraproject.org/en-US/quick-docs/creating-and-using-a-live-installation-image/#_using_a_direct_write_method , Rufus часто портит.

Но вообще у меня подозрение, что в твоем случае проблема XY: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0_XY

Для чего, в самом деле, тебе запускать столь древнюю Ubuntu 10.10 на столь современном железе и не в виртуалке? Может об этом расскажешь лучше?

Потому что скорее всего будет более адекватный способ сделать то, ради чего ты возишься с настолько древней ОС.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

@Igor_23, твоя просьба довольна необычна. Если бы ты написал побольше о причиных такого необычного эксперимента, то я думаю нашлось бы больше желающих поучавствовать в решении твоей пробемы. Хотелось бы увидеть большую часть вывода во время загрузки, а не только последнюю запись.

mamina_radost
()

Что, чей-то диск с кошельком?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mamina_radost

Ну и банальное решение - загрузиться с современной системы в single-user, полмонтиррватт 10.10, чрутнуттся туда и уже в ней перейти в мультиюзер.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igor_23

Потому что мне нужно именно на своем, не виртуальном, компе

Что значит «нужно»? Читаешь, как пользоваться qemu, запускаешь виртуальную машину и используешь нужный тебе legacy софт

hateWin ★☆
()

Тебе уже дали дельный совет. Запусти систему в виртуальной машине

hateWin ★☆
()

Малолетка нашла или стырила у дядюшки-майнера диск с кошельком и хочет прийти к успеху. Из навыков - только способность подлючить диск к кабелю. Какие блин ещё виртуальные машины. Кек.

targitaj ★★★★★
()

Мне очень нужно запустить ubuntu 10.10!

Для чего, если не секрет? Почему не Ubuntu 10.04 LTS?

Материнская плата: msi mpg z790 carbon wifi Видеокарта: nvidia geforce gtx 1660 super

Придётся установить достаточно свежее ядро Linux. Драйвер на видеокарту можно попытаться скачать с официального сайта Nvidia.

Попробуй отключить в UEFI BIOS режим Fastboot. Затем запусти ПК до загрузчика Grub (черное окно с выбором одного из режимов запуска системы). В нём успей вызвать режим редактирования (открывается с помощью латинской клавиши «E»). Добавь в самый конец строки с vmlinuz (в которой ещё может слово «splash»): acpi=off noapic dis_ucode_ldr и нажми Ctrl X.

posixbit ★★
()
Последнее исправление: posixbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

Интересное замечание. Тогда это может быть и не малолетка, а некто решивший, что к ребенку проявят большее снисхождение. Нужно дождаться хоть какого-то вразумительного ответа от тринадцатилетнего игоря с ником 23.

mamina_radost
()

У тебя слишком слабое железо для такой новейшей версии Ubuntu, попробуй запустить 7.04

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alt-tab-let

Это случайное число не имеющее отношения к возрасту, а так интересная шутка.

Igor_23
() автор топика
Ответ на: комментарий от posixbit

Можно и 10.04, Fastboot выключен, все эти флаги присутствуют

Igor_23
() автор топика

Обычно так отвечают в лучшем случае сумасшедшие с бредовыми идеями, в худшем криминальные субъекты, что нарушают закон. И чего это тебе не хотят помогать, действительно?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Купи на авито 1156 или AM3 без плюса сокет. 1155/AM3+ уже потребует ubuntu 11.04 или новее. Ну, или 775/AM2 в худой конец. Где-то от 500 до 5000 рублей. Корпус и блок питания можно новый, тогда дороже.

amdredfan
()
Последнее исправление: amdredfan (всего исправлений: 1)

Если тебе данные надо вытащить, то берешь любой годный live дитстрибутив (например system rescue cd), загружаешся, монтируешь свой диск и выгружаешь, если что-то запустить (не на постоянку), то подключаешь диск к virtualbox/vmware и грузишся в vm. Если тебе на постоянку надо именно эту версию бубунту именно на этом компе, пригласи знакомого linux-гуру он тебе сделать, на форуме без опыта такое решать ну такое...

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

родился в 2023

И начал щитпостить на лор в один - полтора годика? Ох уж мне эта акселерация.

LamerOk ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.