LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление tatar221, (текущая версия) :

Спасибо

«хочется странного» - не исключено

память - да, и она такая и есть

рейд6 - согласен (если уж я говорю о важности сохранения данных - то время на восстановление уже не в приоритете должно быть) Посмотрел на SAS контроллеры hba - максимально поддерживают до 8 устройств, возможно я не в той ценовой категории смотрел но выше 50 тыр не заглядывал. То есть в массиве не сможет быть более 8 дисков? Ну это я покопаю еще.

И остается открытым вопрос - каким надежным способом(если не рассматривать каку с али) подключить 10-16 HDD к материнской плате? Если есть мысли - рад услышать буду я

Исправление tatar221, :

Спасибо

«хочется странного» - не исключено память - да, и она такая и есть рейд6 - согласен (если уж я говорю о важности сохранения данных - то время на восстановление уже не в приоритете должно быть) Посмотрел на SAS контроллеры hba - максимально поддерживают до 8 устройств, возможно я не в той ценовой категории смотрел но выше 50 тыр не заглядывал. То есть в массиве не сможет быть более 8 дисков? Ну это я покопаю еще.

И остается открытым вопрос - каким надежным способом(если не рассматривать каку с али) подключить 10-16 HDD к материнской плате? Если есть мысли - рад услышать буду я

Исходная версия tatar221, :

Спасибо «хочется странного» - не исключено память - да, и она такая и есть рейд6 - согласен (если уж я говорю о важности сохранения данных - то время на восстановление уже не в приоритете должно быть) Посмотрел на SAS контроллеры hba - максимально поддерживают до 8 устройств, возможно я не в той ценовой категории смотрел но выше 50 тыр не заглядывал. То есть в массиве не сможет быть более 8 дисков? Ну это я покопаю еще.