История изменений
Исправление vtVitus, (текущая версия) :
Верно ли, что для корректной работы какого-либо устройства в Linux, его драйвер должен быть добавлен в ядро?
Про отличие уже сказал, про обязательность - далеко не факт. Куча дров есть на том же github доступных в сорцах, но отсутствующих в ядре на текущий момент или в дистре, который ты поставил, причин «почему так» может быть много. Есть различные инструменты которые поддерживают автосборку таких дров в момент обновления ядра в дистре. У меня так wifi работает - так что не всё так плохо.
Так же есть устройства, которыми занимается не ядро - принтера, сканеры, etc. Соответственно их драйвер в ядре не нужен и может быть и проприетарным и i386 и вообще времён мамонтов. Драйвер на мой принтер - i386 и скачан лет 10 назад 3-4 дистра назад, а выпущен вообще страшно представить когда, работает как часы.
vitus@vitus-home:/tmp$ dpkg --list | grep -i Brother
ii brother-udev-rule-type1 1.0.2 all Brother udev rule type 1
ii brscan-skey 0.3.2-0 amd64 Brother Linux scanner S-KEY tool
ii brscan4 0.4.11-1 amd64 Brother Scanner Driver
ii dcpt310pdrv:i386 1.0.1-0 i386 Brother Inkjet Printer Driver
Исправление vtVitus, :
Верно ли, что для корректной работы какого-либо устройства в Linux, его драйвер должен быть добавлен в ядро?
Про отличие уже сказал, про обязательность - далеко не факт. Куча дров есть на том же github доступная в сорцах, но отсутствующая в ядре на текущий момент или в дистре, который ты поставил, причин «почему так» может быть много. Есть различные инструменты которые поддерживают автосборку дров в момент обновления ядра в дистре. У меня так wifi работает - так что не всё так плохо. Так же есть устроцйства, которыми занимается не ядро - принтера, сканеры, etc. Соответственно их драйвер в ядре не нужен и может быть и проприетарным и i386 и вообще времён мамонтов. Драйвер на мой принтер - i386 и скачан лет 10 назад 3-4 дистра назад, а выпущен вообще страшно представить когда, работает как часы.
Исходная версия vtVitus, :
Про отличие уже сказал, про обязательность - далеко не факт. Куча дров есть на том же github доступная в сорцах, но отсутствующая в ядре на текущий момент или в дистре, который ты поставил, причин «почему так» может быть много. Есть различные инструменты которые поддерживают автосборку дров в момент обновления ядра в дистре. У меня так wifi работает - так что не всё так плохо. Так же есть устроцйства, которыми занимается не ядро - принтера, сканеры, etc. Соответственно их драйвер в ядре не нужен и может быть и проприетарным и i386 и вообще времён мамонтов. Принтер на мой принтер i386 и скачан лет 10 назад 3-4 дистра назад.