История изменений
Исправление fpastush, (текущая версия) :
Вообщем, как я понял, проблема с несовместимостью проца с матерью, падает амудегпу драйвер при переключении напряжения на GPU, типа режимы энергосбережения. У меня такое наблюдалось на R5 3400G (Vega 11)+ Asrock 320M. Память при этом работала на дефолтах. Вылечил в линуксах, зафиксировав частоту на iGPU. На арчивики есть статья как это сделать. Или в биосе ручками выставить частоту iGPU, если мать позволит, 320ый чипсет такого не позволяет. Кстате, такие же отвалы и под в оффтопиком происходили, пробовал для эксперимента.
Исправление fpastush, :
Вообщем, как я понял, проблема с несовместимостью проца с матерью, падает амудегпу драйвер при переключении напряжения на GPU, типа режимы энергосбережения. У меня такое наблюдалось на R5 3400G (Vega 11)+ Asrock 320M. Память при этом работала на дефолтах. Вылечил в линуксах, зафиксировав частоту на iGPU. На арчивики есть статья как это сделать. Или в биосе ручками выставить частоту iGPU, если мать позволит, 320ы чипсет такого не позволяет. Кстате, такие же отвалы и под в оффтопиком происходили, пробовал для эксперимента.
Исправление fpastush, :
Вообщем, как я понял, проблема с несовместимостью проца с матерью, падает амудегпу драйвер при переключении напряжения на GPU, типа режимы энергосбережения. У меня такое наблюдалось на R5 3400G (Vega 11)+ Asrock 320M. Память при этом работала на штатной дефолтах. Вылечил в линуксах, зафиксировав частоту на iGPU. На арчивики есть статья как это сделать. Или в биосе ручками выставить частоту iGPU, если мать позволит, 320ы чипсет такого не позволяет. Кстате, такие же отвалы и под в оффтопиком происходили, пробовал для эксперимента.
Исправление fpastush, :
Вообщем, как я понял, проблема с несовместимостью проца с матерью, падает амудегпу драйвер при переключении напряжения на GPU, типа режимы энергосбережения. У меня такое наблюдалось на R5 3400G (Vega 11)+ Asrock 320M. Вылечил в линуксах, зафиксировав частоту на iGPU. На арчивики есть статья как это сделать. Или в биосе ручками выставить частоту iGPU, если мать позволит, 320ы чипсет такого не позволяет. Кстате, такие же отвалы и под в оффтопиком происходили, пробовал для эксперимента.
Исходная версия fpastush, :
Вообщем, как я понял, проблема с несовместимостью проца с матерью, падает амудегпу драйвер при переключении напряжения на GPU, типа режимы энергосбережения. У меня такое наблюдалось на R5 3400G + Asrock 320M. Вылечил в линуксах, зафиксировав частоту на iGPU. На арчивики есть статья как это сделать. Или в биосе ручками выставить частоту iGPU