LINUX.ORG.RU

Подскажите модель роутера, чтобы памяти побольше и Openwrt

,

3

3

Всем здравия. Нужен роутер, чтобы памяти от 16мб, а лучше 32. Лан портов от 4, УСБ порт и чтобы Openwrt без проблем ставился. Цена на втором месте, накидайте вариантов моделей, пожалуйста.

★★★★★

Xiaomi R3 Pro, смартфон, если разберешься с сетью по USB и длины проводов хватает. Смотря какой интернет. На смартфон можно в принципе любой линукс поставить в виртуалку.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mx__

Ну наверняка после Gentoo ему на хрен не упал вендорлок. А тут любители забывать ценники спешат на помощь. Смысл в роутере - быть дешевым, а не хрень с вифи 7 иметь на борту. Интернет от этого кала быстрее не становится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну наверняка после Gentoo ему на хрен не упал вендорлок.

Думаю если принципиально вендорлок, то нужно начинать с железки. Какой нибудь open-router https://nvworld.ru/news/openwrt-released-one/

хотя думаю тот же MediaTek MT7981B, не совсем open …

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

В openwrt его скоро закопают.

Что именно? Я думал чел. нужен не именно open-wrt а всякий левый софт на раутере, в entware там всякой фигни выше крыши.

(я не претендую, просто предложил как вариант)

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

Вендорлок это привязка в том числе к очередной обосраться особой прошивке. Это такое же извращение как использование намеренное разных маркетинговых названий одного и того же. Язык направлен на обработку подобного для использования одного названия и это маркетинговое зло будет в прошивках от вендоров в том числе. Запоминать кучу срани, которая состоит из их особого говна никому даром не сдалось, равно как и молиться на долбаную компашку дегенератов неспособных договориться. Лучше сразу ставить свободные проадукты и срать на вендоров.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shprot

Молодец, ты единственный предложившил нормальный вариант. Не то чтобы это прям достижение, но смотрится выигрышно на фоне рабов(рассуждающих про вендорлок - типичная).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Tigger

При чём тут вообще openwrt? Entware, кроме того, что использует тот же формат пакетов - совершенно другая инфраструктура (не только для Кинетиков, кстати). А для Кинетиков пакеты ещё и особо допиливаются, чтобы не конфликтовали с их нативным NDM.

anonymous
()

У меня ASUS TUF AX4200 стоит. 512 памяти, 4 ядра процессора по 2 ГГц. WiFi6, 1 USB3-порт. 1 WAN на 2,5 гигабита, 4 LAN по гигабиту

На Авито у перекупов можно найти китайский Flint 2 (GL-MT6000). Там памяти уже гиг и портов еще больше.Переделывается в глобальный в два пинка.

Есть еще вот такая штука «Banana Pi BPI R3 BPI-R3 board with MediaTek MT7986(Filogic 830),support Wi-Fi 6/6E,2.5GbE SFP» https://aliexpress.ru/item/1005004720047158.html Там памяти уже 2 гига, есть 2 SFP на 2,5 гигабита, USB3 и M.2 вроде как через USB. К ней кулер докупить только останется и сами SFP-модули, если надо 2,5 гигабита.

Платформа у них примерно одна и та же.

На AX4200 OpenWRT ставит с помощью образа из инструкции, а потом обновляется до актуальной, на остальное ставится простым обновлением.

Я себе хочу купить третий вариант, но всё никак не собирусь.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

На Асусы c последним U-Boot OpenWRT не ставится. Обещают пофиксить, но я как раз из-за этого Асус себе брать не стал. А если ещё учесть их не то чтобы великую надёжность с перспективой возврата по гарантии — OpenWRT лучше вообще не касаться, иначе отказ в гарантийном возврате крайне вероятен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Radjah

Там памяти уже 2 гига, есть 2 SFP на 2,5 гигабита, USB3 и M.2 вроде как через USB. К ней кулер докупить только останется и сами SFP-модули, если надо 2,5 гигабита.

Ну это как купить вертолёт, чтоб через пару кварталов на работу на нём летать, вместо автомобиля.

Shprot ★★
()

Молодец, ты единственный предложившил нормальный вариант.

Дык я дома снял все бренды, выкинул их, а вместо них на хоумлаб (докупив карточку с двумя LAN) развернул программный маршрутизатор. kea+bind+nftables+frr

Shprot ★★
()

Что? Раб обзывает свободомыслящих людей рабами, а сам в говне сидит? Это тебе не США ссыкун, где негры нигерами друг друга зовут, а белым так нельзя, потому что негры целенаправленно создают пробле ы белым людям. С больной башки на здоровую ты неспособен переложить. Так только всякие педики, которым вендор заслал чего-то поступают.

anonymous
()

Я туда 23.05 ставил из образа на странице с описанием. https://openwrt.org/toh/asus/tuf-ax4200

Ссылка на пост с образом https://forum.openwrt.org/t/asus-tuf-ax4200-support/155738/241

Встало как по маслу. Вот недавно до 24.10.0 обновил. o_0

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shprot

Аппетит приходит во время еды. Сначала захочется просто какой-нибудь openvpn/wireguard крутить, потом приспичит обрезку рекламы повесить, а там уже до хитрого роутинга через три сети по заумным правилам не сильно далеко.

И еще к этому сбоку трансмиссию повесить, чтобы торренты раздавал, а то USB-порт есть, а не используется. :)

Radjah ★★★★★
()

0 возражений. Но давай посмотрим, что ты можешь.

свободомыслящих

Поясняешь, каким образом всё твоё свободомыслие сводится к дефолтным мейнстримным решениям с сапогом хозяина в комплекте. Как так вышло?

Про остальное спрашивать смысла не имеет - просто перечислил заученные базворды с 0 смысла(причём опять же все базворды повесточные - явно свободомыслящий).

вендор

Хозяина упомянуть не забыл - молодец. Свобода свободой, а пролиз по расписанию (c).

anonymous
()