LINUX.ORG.RU

Хэлп с монитором

0

0

Здрасьте, надумал купить монитор, уже облазил весь инет и сломал голову. в общем, критерии такие:

1. цена до 15.000 руб

2. монитор более-менее универсальный. То есть без перекосов в строну профессиональной графики или чисто геймерских мониторов.

3. Сфера применения - редактирование растровых изображений хорошего любительского формата + 3-d и векторная графика; кроме этого иногда играть в стратегии или RPG, смотреть фильмы.

4. цвет корпуса приоритетнее черный

5. наличие DVI входа (хотя в чем разница если его нет?)

6. в качестве предпочтений фирмы NEC или Iiyama

7. диагональ от 19' до 22 (максимум)

хм, ну вот вроде и всё. Кто что посоветует?

Samsung'овские SyncMaster'ы чем не устраивают?

marsijanin ★★
()

1. за эти деньги можешь взять 19" нек или 20" но уже другой фирмы.

2. Изучи типы матриц (хотя бы поверхностно), мне подошла MVA(PVA), хотя был монитор на S-IPS.

3. Думаю подойдет MVA или PVA с over drive.

4. это уже сам :)

5. наличие DVI на мой взгляд обязательно, т.к. нет двойного преобразования, из цифры в аналог - передачи аналога по кабелю и обратное преобразование в цифру в мониторе. На глаз это проявляется как четкое попиксельное изображение, в случае же аналогового подключения - на экране мыло, и чем больше разрешение тем его больше.

6. про яму забудь с таким бюджетом. нек еще можно подобрать.

7. тут ты только сам себе советчик, т.к. есть выбор между соотношением сторон 4:3 и широкоформатным 16:9 (10), что тебе предпочтительнее выбирай сам.

8. размер пикселя (зерно) от 0.25 до 0.29 все зависит от зрения.

9. разрешение

10. углы обзора, самые худшие у TN матриц.

11. могу посоветовать ViewSonic VP2030B - 20" (соотношение 4:3)1600х1200, матрица MVA с овердрайвом, справляется с играми и фильмами очень хорошо. Из недостатков только подставка, слишком разлапистая. Стоит около 14 +/- 700 рублей.

dagger
()
Ответ на: комментарий от sdio

> nec 1970nx

Или 20"-ку от LG/Philips/Dell/Sony на S-IPS, что гораздо приятнее. Искренне не понимаю людей, что хотят сидеть за 5:4 мониторами...

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.