LINUX.ORG.RU

HDD и вибрация...

0

0

по следам топика про акрил:
нашел таки я где дадут за символическую плату обрезки акрила (мне их заглаза) и даже на станке с программным управлением нарежут.
т.о. это будет почти бесплатно.

надо делать чертежи.
а я все думаю как винты делать.

http://81.26.179.227:8080/1.png
вид сбоку

http://81.26.179.227:8080/2.png

желтая хрень - вентилятор 120мм, серо-прозрачная хрень - акрил, остальное - 4 винта.

как вам такая конструкция?
в плане вибрации.

крепить думаю прямо на акрил, просверлить в нем дырки и обычными болтами крепить винты. "намертво". хотплаг одного будет в мобилрэке.

а если учесть что таких корзин будет 4?
(не одна на одной а рядом в ряд - корпус "лежачий ящик")

"купить готовое" - не предлагать - это скучно)

тьфу.
самое главное забыл.

вибрация то к-я тут возникнет, насколько губительна?

хотя... сейчас они гирляндой лежат, тоже не хило трясутся - но вроде все ок.

dk-
() автор топика

Может, всё-таки на железячный сайт с такими вопросами? Причём тут Linux Hardware?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

хз) тут по всему найдется компетентный советчик.

а куда?
на всякие пк-моддер.ру ?
да там одни школьнеги судя по форуму. ток какашками закидают.
но пожалуй придется.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

и это хорошо!
они ("моддеры"), особенно те что из разряда "мам, пап дайте денег на цветной кулер" помешанные какие-то...
я делаю не для красоты, а для удобства.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от heilnull

Еще неплохо подходит пупырчатая пленка, только болтики нужно подлиннее.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вот скажи, что тебе не дает сделать корзинку из люминиевых уголков? Эстетика мешает, ну тогда сделай каркас из уголков, а корпус из оргстекла, так хотя бы не страшно будет уронить на него ченить (оргстекло достаточно прочное на изгиб, но при ударах имеет свойство колоться, причем в первуюю очередь колоться будут точки напряжений - там де дырка и затянут болтик )

ps. имхо вибрация создаваема винтами это не то чего нужно боятся.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

да не ради эстетики я акрил выбрал. не рад "моддинга".

пустить уголок по периметру хочу... ага. если найду.

dk-
() автор топика

Ять, его даже в крд легко достать, поспрашивай на местном форуме самоделкиных, наверняка ест ьмагазинчик.

wfrr ★★☆
()

http://s55.radikal.ru/i150/0901/6b/89fa20b1a999.jpg

план в стадии беты.
может чего туплю, кто носом ткнет)
думаю еще в крышу вентель тоже сделать. на выдув.
печка то получится нехилая.

( это хранилище+роутер+качалка )

dk-
() автор топика

Если БП будет разбираться и переделываться а также если есть возможность выводить воздух в стороны от корпуса, то я бы сделал два отверстия именно там, возле БП, сзади и справа. Если же такой возможности нет, то может стоит расположить свитч вертикально паралельно слотовым карточкам, а над самими карточками поставить вентилятор (желательно побольше >=140) на выдув.

А вообще-то это не место для подобных вопросов. На форумах добрые люди очень редко встречаются. Лучше спрашивать совета у друзей или хотя бы просто знакомых. А на форумах - действительно как Вы говорите "забросают какашками". ИМХО конечно.

Rzhepish
()

А теперь поставь все это на жопу и получишь системник с пассивным охлаждением, причем если правильно расположить бп, то можно гонять воздух только их кулерами. А иначе у тебя будет тайфун.

wfrr ★★☆
()

Основное правило - теплый воздух поднимается снизу вверх, и ничего не должно ему мешать => все компоненты по возможни распологаются вертикально (причем основной касяк с матпатой ее придется либо рзьемами вниз, либо вверх ставить), а бп ставятся сверху и работают на выдув, или снизу и работают на вдув - если их мощи не хватит, то на противополоном конце большой и медленный кулер.

wfrr ★★☆
()

я предполагаю что вся эта конструкция будет страшно вибрировать.

в любом случае прикручивать харды к акрилу и тп не надо. сделать корзину из уголков и закрепить её не жёстко а действительно через какие нибудь резиновые шайбы.

tommy ★★★★★
()

Давай, лепи.
Все равно ничего хорошего не получится.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.