LINUX.ORG.RU

Вышла версия 0.9.1 BIOS FlashROM

0

0

Как сообщил apcmag.com, вышла новая версия FlashROM, которая входит в состав различных дистрибутивов Linux, в том числи Debian и Ubuntu. Предыдущая версии 0.9.0 FlashROM выходила в мая 2009 года, тогда было добавлено по-крайне мере 30-ти семейств флэш-чипов и полдюжины вариантов для каждого семейства, поддерживаемых Flashrom.

Краткое описание изменений

• Поддержка прошивок для 3Com NICs, контроллеров SiI SATA, ITE IT87* SuperI/Os, FT2232H/FT4232H из семейства адаптеров SPI, AVR,Трассировка фиктивной прошивки(Dummy tracing flasher).
  • Универсальный протокол внешними прошивки BIOS.
  • Добавлена поддержка дюжена чипов и материнских плат.
  • Интерфейс программы стал более дружественным пользователю.
  • Теперь нет необходимости обладать правами суперпользователя root для большинства внешних прошивок.
  • Создателям программы удалось достичь ускорение за счет применения шустрой шины, которая увеличила запись на некоторых чипов в 100 раз.
  • Внесены правки для некоторого аппаратного оборудования согласно устранненых вних багов.

Новость на английском

Русский перевод новости

★★

В последний раз когда я прочитал новость об обновлении FlashROM, я имел глупости взять и попробовать его на своей мат.плате. В результате он успешно очистил и записал новый BIOS. Но при проверке контрольной суммы, обнаружились ошибки. Я в срочном порядке полез на IRC просить помощи. В результате, разработчики мне сказали «Ну ту же видел, что там написано на свой страх и риск. Так что не выключай теперь машину, он больше не включится.»
Спас меня тогда Gigabyte'овский DualBIOS, он обнаружил повреждения и восстановил какую-то древнюю версию.
Так что я не рекомендую связываться с этой поделкой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну почему же, с dual bios или программатором вполне связываться можно. А если есть желание помочь в развитии то даже и нужно.

anonymous
()

протокол внешними прошивки поддержка дюжена удалось достичь ускорение шустрой шины увеличила запись на некоторых чипов

Позорище, ты бы хоть поправил этот «перевод»

athost ★★★★★
()

После того как они «пофиксили» амд-шные чипсеты юзаю только досовскую прошивалку от производителя.

ибо Биос пришлось прошивать у знакомого.

Slackware_user ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.