LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от belinea17

> 2*128 озу 40 gb HDD Intel Celeron 800 MHz

Виндовс7 ведь тоже на такой конфигурации тормозил бы, даже после чистки реестра, верно? :D Поэтому проще всего будет подобрать специализированный «легкий» дистрибутив, а не заниматься тюнингом последних версий rhel.

опен офис

Эта штука по определению жручая и тормозная - увы. То есть с офисом95/97 она не сравнится, хоть убейся...

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

вот и хочу оптимизирывать все что можно...

belinea17
() автор топика

Никуда ничего вставлять не надо.
1. Изучите своё железо, знайте что Вам нужно и что должно работать.
2. При конфигурации ядра (в том же makeconfig'е) выставляете нужные параметры (например, семейство процессора, поддержка AGP если нужно, поддержка нужных файловых систем и т.д.).

З.Ы.: Вы уверены, что хотите вручную конфигурировать ядро? В генте для новичков есть тот же genkernel, который поможет автоматически настроить нужные параметры ядра.

neocrust ★★★★★
()

>2*128 озу 40 gb HDD Intel Celeron 800 MHz

Так вот кто 10 лет назад угнал машину времени :)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

В генте для новичков есть тот же genkernel, который поможет автоматически настроить нужные параметры ядра.

Эта фигня не работоспособна.

tn1
()
Ответ на: комментарий от tn1

Работоспособна вроде, вполне.

Хотя я собирал с помощью неё лишь единожды, когда только знакомился с Гентой, тогда точно работала. Как сейчас - не знаю, ибо предпочитаю собирать ядро вручную.

neocrust ★★★★★
()

Про жирность ядра соглашусь, помню лишь что генкернел пихал в ядро много лишнего, от этого особенно страдало время компиляции и время загрузки системы.

neocrust ★★★★★
()

время компиляции и время загрузки системы.

Когда его юзал, он уже научился компилять модулями(время до OpenRC ~3-4сек).

tn1
()

При этом, догадываюсь, было скомпилировано достаточно ненужных модулей?

Нуу ... всё от ATA до *FS.(на глаз — вручную собрал раза в 3быстрее)

tn1
()

Ставим ядро 2.6, или Ядерная физика для домохозяйки. Версия 2.0
Искать в инете и курить до полного обалдевания:-) Когда обалдеешь, тогда можно и начинать компилировать ядро:-) )

SergMarkov
()
Ответ на: комментарий от SergMarkov

Достаточно прочитать раздел в Генту-хэндбуке, посвященный ядру без «обкуривания» подобными книгами.

neocrust ★★★★★
()

Какие именно драйвера вкомпиливаются в ядро при установке? Ну-ка расскажи мне.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Да все о том же:-) , нечего лезть в ядро, если не знаешь что делать. А это простая краткая памятка что, собственно, при конфигурации можно менять с описанием параметров. Не, ну можно конечно потыкать в menuconfig от балды, но балда в результате и получается:-)

SergMarkov
()

лолчто? У меня на таком debian летал, я уж не говорю про slitaz.

devl547 ★★★★★
()

>Хотя я собирал с помощью неё лишь единожды, когда только знакомился с Гентой, тогда точно работала. Как сейчас - не знаю, ибо предпочитаю собирать ядро вручную.

Собираю ядро вручную с помощью genkernel, с правкой конфига. Вполне себе удобно. Освобождает от всякой рутины типа скопировать образ в /boot, сгенерировать initramfs.

gogi
()
Ответ на: комментарий от gogi

> сгенерировать initramfs.

Мне он не нужен, а скопировать bzImage в /boot не сложно )

neocrust ★★★★★
()

У меня на похожей конфигурации (тоже 256 MiB RAM, AMD Duron 800 MHz, 6 GiB HDD, хотя последнее неважно) ЛЕТАЕТ KDE 3.5.10 под Debian lenny. Что тут может тормозить? И ядро на этом компьютере я не собирал сам.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SergMarkov

>Поставьте какой нибудь *box или айс и сравните «летание»

Зачем мне усложнять себе жизнь, если и KDE3 работает настолько быстро, что когда я был на чужом компьютере с IceWM, мне казалось, что он тормозил? К тому же под любыми оконными менеджерами я буду использовать те же KDE'шные программы. Не думаю, что тут можно выиграть в скорости на замене kwin'а, который в третьем KDE, в отличие от четвёртого, летает.

gentoo_root ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.