LINUX.ORG.RU

ati блоб + ускорение видео = чорный экран

0

2

Видео radeon 3600. ATI блоб.

(KDE 4.7, KWin, OpenGL.)

Все вместе дает черный экран при отображении ускоренного видео. Если зайти в VLC и вырубить ускорение - видео отображается нормально. Недоплееры, не имея такой настройки, неизменно показывают чорный экран.

Как побороть? Нужно что-то прописать в ксорг?

Спасибо)

★★★★☆
Ответ на: комментарий от stevejobs

посмотри на pkgbuild для fglrx, может в нем можно сделать что библиотеки копироваться не будут.

Slackware_user ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

В тонкостях работы аппаратного ускорения в vlc не знаком, но допустим в нем эта галка действительно убивает проигрывание, если возможности использовать vaapi реально нет. Какими еще плеерами пользуетесь? Каким образом в них появляется проблема? Идеально бы проверить на mplayer при выводе через xv. Если не заработает, то его консольный вывод сюда выложить.

ATIpro ★★
()

Разработчики VLC в начале лета писали в твиттор, мол, с обновлением catalyst аппаратное ускорение у нас отвалилось нафиг (как в линуксах, так и в вендах). Не знаю, пофиксили они это или нет, т.к. я как тогда отключил в настройках ускорение, так и не включал. Но vainfo у меня стабильно пишет о фейле.

Amp ★★★
()

ati блоб + ускорение видео = чорный экран

Безграмотность на ЛОРе - теперь и в названиях тредов.

PS. А на чем, кроме VLC, сие проявляется? И какой версии блоб, ядро и иксы?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

Пилят xvmc и vdpau, VAAPI добавили до кучи но оно менее живое чем остальное. И да, пока только для mpeg1,2. Поддержка VP8 пилилась в рамках gsoc в этой ветке:

http://cgit.freedesktop.org/~emericg

Behem0th ★★★★★
()

зачем задавать такой вопрос если и так понятно что ati никогда нормально не работала.у ней постоянные баги 1.черный экран. 2.артефакты

щас набегут ati фаны и будут кричать что все работает.

zloypingvin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.