LINUX.ORG.RU

Хочу собрать системник

0

1

Решил собрать себе новый компьютер ;) Но я в железе слабо разбираюсь, поэтому прошу помощи.

Собственно задачи - Смотреть кино на домашнем кинотеатре (6 канальный звук + FullHD телевизор), играть в игры на нем же, совместимость с линуксом. + второй системой windows

Вот я набросал такой список. Покритикуйте пожалуйста. Бюджет может плавать в обе стороны но не сильно.

http://www.nix.ru/2basket.php?ssid_override=6980c5990a718841d9cb1b655a3321a0

★★★★

Ответ на: комментарий от Ok

Нативные должны быть без проблем (самое тяжёлое, из того, что пробовал - OilRush). WINE - зависит от игры и версии WINE, желательно сидеть на 1.3, там много фиксов. Декодирование видео в xUbuntu работает по этой инструкции. Автоматическое управление питанием работает (хотя с чего бы ему не работать?).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от evoken

> А напряжение? Поди под 1,5В, нет?

Сейчас 1.45В. При разгоне выше 4000 сколько было уже и не вспомню. Ещё тем летом дело было. Но разные параметры пробовал. При высоком напряжении быстро температура росла в нагрузке, от чего были синие экраны. Как перестал пользоваться Windows в качестве хостовой ОС и желание что-либо разгонять само по себе ушло куда-то. =)

> У меня проц на 4000 при 1,49В почти сразу уходил за 65С при LinX (и это вместе с кулером Scythe Ninja 3 на макс оборотах).

Про Ninja, если не совру, читал, что крошатся какие-то модели. В смысле, прямо металл в момент установки.

У меня CNPS9900A. И как уже сказал, разгоном бросил заниматься. Нацепил на него резистор и (лень лезть в биос) установил самый тихий режим для него.

> Вот именно. А SB гораздо холоднее.

Ну, я, скажем так, сильно баловался с напряжением. Вероятно, там защита какая-то стоит по напряжению, иначе бы сейчас сидел на своём стареньком k8.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Уж сколько раз твердили в ЛОРе - винты либо Хитачи либо Самсунги. А знаешь ли ты, что:

Western Digital купила Hitachi GST за 4,3 млрд. долларов,

а так же

Seagate купила подразделение Samsung по производству жестких дисков за 1,4 млрд долларов

akinator ★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

>Ты пришёл потроллить.

Конечно. А AMD на самом деле имеют аналог sandy bridge (проц на котором висит в ОП-посте). Который ты сейчас назовёшь с пруфом и бенчмарками (да, llano — аналог разве что i3).

У меня дома дофига AMD-процессоров, но это не значит, что я буду считать их альтернативой интелам даже в среднем ценовом сегменте. До 25к — да, системник на AMD зарулит почти любое интеловое решение, после — нет.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

При чём тут агрессия? Я просто вбросил факты.

Не надо приписывать мне лишние качества.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Вспомнил, когда у меня выработался стереотип относительно Intel vs Amd. Лор.ссыль

Не считая теста megabaks-а с его Core 2 e7200, Intel отстаёт в тестах.

Также, видимо подействовали упоминания на Лоре о том, что где-то в НИИ используются те же 965BE для расчётов и сказки о том, что некто получал неверные результаты в расчётах на Intel в то время, как на фенах было нормально.
По ссылке выше результаты не поддельных тестов. Phenom II 965BE(116.260сек) vs i5-2520M(154.270сек), правда второй - в мобильной версии, хз как тут сравнивать опять же.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

> правда второй - в мобильной версии, хз как тут сравнивать опять же.

Но на фене использовалась старая lib gmp 4.3.2, так что у Intel фора была.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от akinator

Да, но по объективным ощущениям сорта говен отличаются разительно!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vitruss

> Ты хотел сказать Caviar Black?

В реалиях, где к нам идёт второсортный товар без упаковок, переплачивать за Caviar Black не вижу смысла. Хотя, может переубедит кто. :)

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

Хы ;) Всем спасибо ;)

А теперь такой вопрос как будут смотреться игры/видео на не самом топовом FullHD телике? Диагональ 42", LCD фирма LG. Для подключения думаю использовать hdmi. Не помню точно, но может есть и DVI

Можно ли будет работать (SSH/VIM) сидя на диване в 2х метрах от такого экрана? Или все будет в квадратах?

OxiD ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OxiD

Иногда подключаю ноут с радиоклавой и мышью к 81см лыже. Вполне комфортно, особенно после матрицы ноутбука.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OxiD

Да думаю, что нормально :) смотрю дома иногда 32 дюйма с пары метров.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

> Что к нам идёт?

Вы когда со склада диски берёте, каждый упакован в коробочку, защищённую от ударов?

> На Черную икру грех жаловаться... а вот синие выглядят как-то не очень, по-моему.

Если уронить на пол хороший и плохой жёсткие диски, математическое ожидание продолжительности их работы сравняется. Если есть убеждения, что статистика расходится с теорией вероятностей, можно провести дорогостоящий эксперимент.

backbone ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.