LINUX.ORG.RU

Как использовать модем телефона Siemens SL42 в RH7.3

0

0

Коллеги, есть пробема с подключением сотового телефона в качестве модема.
Есть телефон Siemens SL42 (6686) вместе со "стаканом". Статкан имеет шнур с COM'ом. В Win2K модем в телефоне видится и отзывается прекрасно (если поставить Стандартный модем). Под Линуксом у меня не хрена не получается. По крайней мере minicom его не может инициализировать. Как еще можно проверить работоспособность модема? Прошу помочь разобраться с этим вопросом.

Линукс - RH 7.3 (ядро 2.4.20), модем висит на ttyS0. На ttyS1 висит роботикс и прекрасно работает.

Спасибо

anonymous

Вообще не мешало бы обновть систеиу...хотя бы ядро.

Система его видит? (В dmesg светится?).

И КРРР его тоже не видит, или он просто не инициалихируется? Для инициализации используется СТРОКА ИНИЦИАЛИЗАЦИИ МОДЕМА (позвони в абанентскую службу).

anonymous
()

Вообще то всё должно сразу работать. Напиши

>echo ATZ

>echo ATDT 0958888888 > /dev/ttyS0

Модем должен начать набирать номер. Если не набирает это очень и очень странно...

tyro ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

KPPP нет, т.к. есть только консоль. (это P60 на 24 Мегах)
С модемом я разобрался. Теперь есть желание научить его принимать входящие подключения. При дозвоне соединения не происходит в логах появляется строка mgetty[1363]: failed A_FAIL dev=ttyS0, pid=1363, caller='none', conn='', name=''.
Думаю дело в конфе mgetty. Провожу кусок для ttyS0
port ttyS0
# debug 3
# data-only y
speed 19200

data-only YES
fax-only NO

modem-type auto
init-chat "" ATZ OK
modem-chek-time 3600
rings 2
answer-chat "" ATA CONNECT \c \r
answer-chat-timeout 80

autobauding NO
ringback NO
ringback-time 30
ignore-carrier false
issue0file /etc/issue
login-promt @!login:
login-time 240
diskspace 1024
notify faxadmin
Происходит дозвон, но модемы, видимо не могут согласоваться. Прошу помощи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tyro

По крайней мере у меня не возникало никаких проблем с M35, S45, ME45

Сперва надо убедится без посреднеков типа миникома что модем висит на порту. Попосылай ему команды как я написал выше. Отзовётся - уже смотри настройки звонилок

tyro ★★
()

А что SL 42 стал поддерживать GPRS? Конечно, речь идет о простом "голосовом" дозвоне.
Ситуация следующая: модем в телефоне должен стать принимающим модемом. Дозвон по номеру соверщается, модем берет трубку, но дальнейшего "обычного разговора" между модемами не происходит. Понимаю, что где-то какой-то параметр не выставлен или наоборот лишний.
Вызывающий модем Robotics 56K, стоит на винде. Телефон, соответственно, на Linux RH 7.3.

anonymous
()

>А что SL 42 стал поддерживать GPRS?

Мда, действительно. У меня его не было, не подумал. Боюсь ничем не помогу, Dial In никогда не настраивал, сорри. Единственно что приходит в голову, что рыть надо в сторону телефона. Он принимает звонок, но знает ли о том что ему надо дальше делать. Может в меню телефона надо настроить где-то чтобы он работал в режиме Данные/Факс (вроде так у всех). Потом посмотреть что он с порта передаёт когда соединение устанавливает

tyro ★★
()

Тогда ХЗ. Вот здесь много по этому поводу:

http://www.opennet.ru/base/modem/dialin_v2.txt.html

И ещё года два назад я где-то (у Siemens) раскопал PDF-ник с описанием всех AT команд телефона (тогда это был 35-й), но потом потерял за ненадобностью. Думаю две эти вещи помогли бы.

tyro ★★
()

Нашел я эти описания команд. Все равно не выходит. Как-то надо с инициализировать телефон не по децки.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.