LINUX.ORG.RU

Обновление содержимого системника

,

0

1

текущее барахло:

• ASUS P5Q Pro
  • Intel C2D E7300
  • 2*2 Gb DDR2
  • nVidia GeForce 8600GTS

местами этой конфигурации уже не хватает. а хочется иногда и игрушечки погонять, и с виртуализацией вообще все плачевно. ЛОР, что ты можешь посоветовать нищеброду? Считаешь ли ты приемлимой конфигурацию, указанную ниже? Потолок возможностей - ~7~10K. тут чем дешевле ободейтся, тем лучше.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

даже странно выставлять против дряни процы с незалоченным множителем. там еще атлоны дешевле есть.

Ford_Focus ★★★★★
() автор топика

менять проц+мать дешеле?
выбирать недопроц-печку...
да ты точно упоротый!
впрочем, ник намекает, да - не от большого ума он

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

это цена бюджетной видео карты

10к — бюджетное видео? Воистину, у кого-то проблема — икра мелкая ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

мат плата - самое дешевое из намечаемых обновок. даже полноразмерная ECS с FM1 стоит 2400. это дешевле одного модуля ддр2 4гб =)

если сравнивать мой c2d с его современником 6000+ - разницы нет. совсем. как оно там сейчас не в курсе. ну и кулер я в любом случае возьму мощный - до 4200 проц разогнать хочу.

Ford_Focus ★★★★★
() автор топика

ты печку ещё и разгонять собрался? о_О
я тебе открою большой секрет - моя допотопная e7200 уделывает феном
а уж про квады я вообще молчу
при этом более холодная
короче - либо бери квад, либо ты подписал приговор

megabaks ★★★★
()

У самого похожая конфигурация, даже видяха..из-за нее от современных игр года 2 назад уже отказался

zibert ★★★
()

мы топовый (по тем временам) 6000+ гоняли, а негр-эдишэн сам госпо^Wпроизводитель велел разгонять =)
а в каких тестах и против какого фенома, если не секрет? х4 у меня не было возможности потестить, но х6 просто не конкурент. совсем. во всем.

Ford_Focus ★★★★★
() автор топика

например http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-x4-9850.shtml
4-х головый феном слил бюджетному 2-х головому штеуду - эпик фэйл
а 6-ти головый...он просто обязан быть хотя бы(!) 2 раза шустрей моей корки
а новые бульдозеры так чуть ли не атлонам сливают
вот и думай про уровень амд-шных процов

megabaks ★★★★
()

там первый феном, который был еще не готов =) тоже самое сейчас с бульдозером. не совсем понятно зачем AMD выкатывает неготовые архитектуры. феном2 тоже не феерил, но вполне годен за свою цену. там в конце было вполне логичное заключение, AMD ставит такие цены, чтобы они получались выгоднее.

x6 1055 порвал мой e7300 в 3 раза на конпеляции в студии (c#, vs2010), и в ~2 раза в игрушечках (TF2, NFS) при равной Palit 9800GT. при том, что игры часто даже 4 потока не используют. конвертирование альбома flac->mp3 в foobar2000 просто не честно сравнивать.

под линупсом, кстати, у AMD всё куда радужнее =) тот же бульдозер fx8 очень часто обгонял более дорогие(!) i2400 и i2500 в тесте фороникса. инженеры интеля, сидящие в офисах негрософта не зря свой хлеб едят. истории с конпелятором интеля и обновлением windows xp sp2->sp3 не нужно же рассказывать?

Ford_Focus ★★★★★
() автор топика

теперь посмотри на цены, приведенные выше и осознай уже выгодность предложений от AMD

Ford_Focus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

это я от игромана узнал. 7-8к верхний рубеж бюджетной карты.
у них всё строго с этим =)
с какой цифры начинаются топовые модели я не стал спрашивать после этого

system-root ★★★★★
()

У самого такая фигня: пора бы проапгрейдится, да дорого…

У меня обычно «апгрейд» происходит тогда, когда в компьютере что-нибудь выгорает. Заменять смысла нет (попробуй найди такое старье), поэтому приходится менять материнку+процессор+оперативку(+видеокарту)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.