История изменений
Исправление saper, (текущая версия) :
Я бы себе подбирал так:
1. Мощность не меньше, чем у блока питания компьютера и монитора + 10%. Если вы конечно еще что-нибудь не захотите на ИБП повесить (лазерный принтер, например). БП 500W + монитор 180W = 680W + 10% = 748W, значит надо брать 750W (если вы конечно не выходите регулярно на максимальную нагрузку - максимальная яркость на монике и игруха грузящая всё на компе).
2. Конечно, если есть деньги, то лучше брать APC SmartUPS, но Powercom какой то 500 мы использовали лет 5 назад на эконом-сервере и были вполне довольны результатом. Он неплохо поддерживался NUT-ом. В общем, марку и модельную линию ИБП я бы выбирал исходя из его поддержки NUT-ом. Лучше всего, если ИБП способен сообщать свой статус по запасу батареи, а не тупо «у меня вырубили внешнее питание - спасайся кто может»/«внешнее питание восстановлено - отбой тревоги».
Исходная версия saper, :
Я бы себе подбирал так: 1. Мощность не меньше, чем у блока питания компьютера и монитора + 10%. Если вы конечно еще что-нибудь не захотите на ИБП повесить (лазерный принтер, например). БП 500W + монитор 180W = 680W + 10% = 748W, значит надо брать 750W (если вы конечно не выходите регулярно на максимальную нагрузку - максимальная яркость на монике и игруха грузящая всё на компе). 2. Конечно, если есть деньги, то лучше брать APC SmartUPS, но Powercom какой то 500 мы использовали лет 5 назад на эконом-сервере и были вполне довольны результатом. Он неплохо поддерживался NUT-ом. В общем, марку и модельную линию ИБП я бы выбирал исходя из его поддержки NUT-ом. Лучше всего, если ИБП способен сообщать свой статус по запасу батареи, а не тупо «у меня вырубили внешнее питание - спасайся кто может»/«внешнее питание восстановлено - отбой тревоги».