LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление router, (текущая версия) :

Спасибо, но online брать не хочу, и не только из-за цены. Ещё и шум, и температура.

Почитал форумы производителей ИБП, там приводятся формулы одна шаманистее другой, но все сходятся к тому, что для APFC банально нужен двукратный запас по мощности бесперебойника. 1, 2

Т.е. для 750 Вт БП придётся брать 2500..3000 ВА ИБП. У меня потребление железа гарантированно втрое меньше мощности БП, поэтому рискну остановиться на ИБП 2000 ВА. Раз в полгода буду вручную проверять переключение на батареи и время работы.

Исходная версия router, :

Спасибо, но online брать не хочу, и не только из-за цены. Ещё и шум, и температура.

Почитал форумы производителей ИБП, там приводятся формулы одна шаманистее другой, но все сходятся к тому, что для APFC банально нужен двукратный запас по мощности для бесперебойника. 1, 2

Т.е. для 750 Вт БП придётся брать 2500..3000 ВА ИБП. У меня потребление железа гарантировано втрое меньше мощности БП, поэтому рискну остановиться на ИБП 2000 ВА. Раз в полгода буду вручную проверять переключение на батареи и время работы.