История изменений
Исправление om-nom-nimouse, (текущая версия) :
сам же спрашивал про количество
Этот вопрос тебе задаю не я, а гипотетический обладатель одного диска, которому «и так достаточно», как тебе твоих восьми.
что-то тебя совсем понесло
Тебя понесло делать ничем необоснованные заявления о моих вентиляторах, я поинтересовался, откуда взяты сведения. Форма заявлений продиктовала форму вопроса, только и всего.
Ни raid, ни ssd в твое костыльное хранилище не сделать, что сильно ограничивает использование.
Откуда сведения? Можно сделать софтовый raid, можно взять коробку чуть дороже с железным raid'ом. Сильно ограничивает - это как? Только дома использовать можно? И почему туда нельзя поставить SSD? И, главное, зачем он там, где главное - объём?
Кстати как там себя ведет lvm при отказе дисков?
Без понятия. Я за смартом слежу, пока ни один плохих признаков не показывает.
Неужели твой двухколесный велосипед вышел дешевле, чем полноценный готовый nas?
Сколько стоит полноценный NAS на восемь мест?
Исходная версия om-nom-nimouse, :
сам же спрашивал про количество
Этот вопрос тебе задаю не я, а гипотетический обладатель одного диска, которому «и так достаточно», как тебе твоих восьми.
что-то тебя совсем понесло
Тебя понесло делать ничем необоснованные заявления о моих вентиляторах, я поинтересовался, откуда взяты сведения. Форма заявлений продиктовала форму вопроса, только и всего.
Ни raid, ни ssd в твое костыльное хранилище не сделать, что сильно ограничивает использование.
Откуда сведения? Можно сделать софтовый raid, можно взять коробку чуть дороже с железным raid'ом. Сильно ограничивает - это как? Только дома использовать можно? И почему туда нельзя поставить SSD? И, главное, зачем он там, где главное - объём?
Кстати как там себя ведет lvm при отказе дисков?
Без понятия. Я за смартом слежу, тока ни один плохих признаков не показывает.
Неужели твой двухколесный велосипед вышел дешевле, чем полноценный готовый nas?
Сколько стоит полноценный NAS на восемь мест?